東京卍リベンジャーズ(14) (講談社コミックス)

• 講談社 (2019年10月17日発売)
本棚登録 : 1944

新宿スワン』の和久井健、一世一代の最新作!! 今度は不良が、タイムリープ!? 最愛の人を救うため、ダメフリーター・花垣タケミチが中学時代に戻り、関東最凶不良集団の頂点を目指す!!

最新タイムリープ・サスペンス第14巻!! 任務を完了し、12年後に戻ったタケミチだったが、そこにはこれまでで最悪の現代(みらい)が待っていた! ついに現代のマイキーと再会を果たすことになったタケミチ! そこで語られる残酷な真実と、衝撃の結末とは!!

• 人気が出るのがよく分かる。絵も綺麗でお話もしっかりしていて、最近の漫画家さんでは珍しいタイプ(最上の誉め言葉)。

• マイキーっっ‼︎。゚(゚´Д`゚)゚。
    どうして⁇切なすぎるよ‼︎

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 現代のマイキーと会った時が本当に悲しくて泣ける:( ;´꒳`;):
    漫画のタケミチと同じぐらいの涙を流しながら読みました。
    みんな幸せになって欲しい。

• だからリベンジャーズなのかな

• 過去エピよかった。双龍とカルビ丼。

未来帰ったあとの過去のタケミっちはどんな人になってるのだろう?
    最初の頃は別人級に変わっていたようだったけど、徐々に乖離が減っていってるってことなのかな?

• 最大最後の抗争勃発

• トーマンの双龍の話がめっちゃ好き。新たな抗争が始まって、ここからどうなるのか非常に気になる。天竺って何者やねん。

• ドラケンと三ツ谷、エマの話が良かった。
    はーこれからまた大変なことになりそう…

• 天竺との抗争が始まってしまう。
    稀咲の真意はなんだ

2004年9月期の月間新人漫画賞にて『新宿ホスト』で佳作を受賞。これが2005年別冊ヤングマガジンNo.8号に掲載され、デビューを果たす。同年ヤングマガジンNo.17号より『新宿スワン』を連載開始。

「2012年 『新宿スワン(31)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

和久井健の作品