ハルカノイセカイ 02

日本を代表する女優「綾瀬はるか」さん。その一番魅力的な瞬間は、「食べる」姿かもしれない……
そんな思いに端を発した企画が今シリーズ「ハルカノイセカイ」。

「食べる」という行為が人間の根源的な欲求であることは周知の事実。その姿が美しいということは、彼女の美を表現するときに必ず出る言葉「素の美しさ」という部分とも通じる気がします。

そこで、綾瀬はるかという女性の根源的な美しさを写し撮るために、「食べる」という行為をコンセプトに写真集を刊行することになりました。今シリーズでは数年にわたり、世界十都市でひたすら「食べる、綾瀬はるか」を追います。

第一弾台湾につづき、第二弾はハワイからお届け。
ハワイ編では「食とカラダ」についてフィーチャーした内容に。
「今のカラダは、3か月前に食べたものでなりたっている」というような言葉を耳にすることがありますが、健康的な食が健康的なカラダをうむ、そんなことをしっかりと実感できる内容になっています。
ビーチで、水の中で、街で、レストラン、お部屋で…etc
いろんな表情をみせてくれる「綾瀬はるか」さんの魅力に迫ります。

• 元気いっぱいな綾瀬さんがたくさん見られる!!ハワイに行きたくなる!!

1985年広島生まれ。2004年にドラマ『世界の中心で愛を叫ぶ』でヒロインに抜擢され、以後、ドラマ、映画と数々の作品に出演。

「2020年 『ハルカノイセカイ 02』 で使われていた紹介文から引用しています。」

綾瀬はるかの作品

エーリッヒ・フロ...
瀬尾 まいこ
ソール・ライター