寄宿学校のジュリエット(16) (講談社コミックス)

寄宿学校、ダリア学園。敵対する2つの国の生徒が通う、この名門校に、許されぬ恋に悩む学生がいた。東和国寮の1年生リーダー“犬塚露壬雄”。彼の想い人は、宿敵・ウエスト公国寮の1年生リーダー“ジュリエット・ペルシア”。すべては、犬塚の命がけの告白からはじまった!! 絶対にバレちゃいけない恋物語!

• 修学旅行中、犬塚達が滞在する宿にペルシアの父・ターキッシュがやってきた。ターキッシュの目的はペルシアの自主退学を告げること。強引に連れ去られたペルシアを助け出すため、犬塚達はペルシアの実家へと向かう! 最大の障壁を前に2人の覚悟が試される!! 秘密の恋物語、堂々完結!!!! 単行本限定描き下ろしが盛りだくさんの最終巻!(Amazon紹介より)

絵がきれい。話は典型的なラブコメという感じでした。ハッピーエンドですっきりでしたが、意外性はなくやや物足りない感じです。

• 控えめに言って最高でした。ギャグとシリアスのテンポが良くて読みやすかったし、話も美しかった。ラストの集合もジーンと来ちゃう。こうやって時代が作られていくのやな。

• 寄宿学校、ダリア学園。
    2つの敵対する国の生徒が通う学園での恋愛物語。
    最後まで読んでしまった。

• おめでとう

• 良い終わり方だった
    最後まで面白く書けていた

• アニメでハマり、原作が最終回を迎えるということでまとめ買いし、読破しました。
    絵が綺麗で安定していて、とても読みやすい漫画です。
    ロミオもジュリエットもモテモテですが、最初からずっとブレずに一筋なのが素敵です。
    ラストエピソードは泣いてしまいました。
    最近ハッピーな漫画に飢えていたので、潤いました。

金田陽介の作品