テンジュの国(5) (KCデラックス)

いよいよ間近に迫った、カン・シバとラティの結婚式。おもてなしの料理に婚礼衣装、準備は着々と進んでいく。皆に楽しんでもらえる結婚式を…。カン・シバとラティの願い通り、家族や友人、村の人々…たくさんの祝福を受けて、二人はついに夫婦となる。描き下ろし番外編もたっぷり収録! チベット文化満載で描く穏かな日常物語、最終巻。

• 十八世紀、チベット。山間のとある村に住む医者見習いの少年、カン・シバのもとに異国から花嫁がやってきた。彼女の名前は、モシ・ラティ。初々しい二人は、少しずつ距離を縮め、やがて家族となっていく──。チベットの日常と共に描く、花婿と花嫁の物語。

• そーでした、カン・シバがラティと結婚式を挙げるための話でしたしね♪
    ラティの兄様の来訪のストーリーが良かったですね。
    で、ラティの花嫁姿、これを見るために読んでたようなもの(笑)
    チベットの風俗、慣習が丁寧に描かれていた、人の心も自然も豊かな物語、薬師如来様の幸せが運ばれる大団円です。

#テンジュの国
    #薬師如来
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画好き

• 昔のチベットの日常を描いた穏やかなストーリーも、カン・シバとラティの結婚式という節目で完結。どんなときも困った人を助けたい性質のカン・シバ、もちろん助けられる一線はきちんとおさえてはいるけれど、その中で最大限の人助けに奔走し、それをそっと支えるラティという構図。ふたりでよく見つめ合い、同じことを考えていたことを知り笑い合うシーンの微笑ましさ。

• 完結。このマンガ、善良な人間しかいない

• 乙嫁を連想させましたが、この本はこの本で興味深かったです。
    主人公たちがかわいくてキュート。

• 結婚式。これで完結なのかな。

• 完結。よいカップルでした。うまうま。

泉一聞の作品