脱ぽちゃ。20kgヤセてぽっちゃり人生脱出しました。(1) (ワイドKC)

小さいころから太ってた。だけどいつかはきっとやせるはず、そう信じていた――。ぽっちゃり体型に悩むA子のもとに、ダイエットを阻止する三姉妹の妖精“アマエ”“ミエ”“ヒガミ”がやってきた。この三姉妹たちと戦ううち、ダメダメだったA子の心&体も変わり始め…!?グルテンフリー、散歩、エステ、プール、食事のとり方etc、知ってトクするダイエットメソッドもりだくさん。読めば心も体もマイナス20キロ!ほんとうの自分に生まれ変わるための、泣ける&タメになるダイエットエッセイ。

•  かわいい。土偶と思っている女の子が変われる!と動き出すのはかわいい。絵柄のふんわり感もあって、読みやすい。Web連載の時にあったおまけページが収録されていないのがちょっと残念。ページ数の関係かなぁ。

漫画家・イラストレーター。2017年に『あいすべき憂鬱』(実業之日本社)でデビュー。
その後、コミックエッセイ『脱ぽちゃ。20kgヤセてぽっちゃり人生脱出しました。』(講談社)執筆など、活動の幅を広げている。
Twitter : @go_antz

「2023年 『盛りつけ上手な円山さん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蟻子の作品