ふたりソロキャンプ(5) (イブニングKC)

樹乃倉厳34歳。生粋のソロキャンパー。孤独を愛する男だったが、ひょんなことから超初心者キャンパーの草野雫と出会ってしまい、半ば押しかけで「ふたりでソロキャンプ」することに!? 雫のキャンパーとしての成長を認めた厳は、初めての連泊へ誘う! 読むとキャンプに行きたくなるNEOキャンプ・バイブル第5幕!

• 連泊楽しそう…!!

キャンプについての技術とか、ギアの解説とかも楽しいのですが、「雰囲気」とか「醍醐味」を伝えてくれるのが凄くいいですね。
    どうしてもグルメの派手さが目立つ傾向がありますが、あえて「過ぎる時間」というものを描くというのは、本当にキャンプが好きな人じゃないとやらない事なんじゃないでしょうか。

…それにしても、彰人大変ッスね…(苦笑

• ワンコ雫かわええ

• キャンプの説明が面白いのと料理が美味そう。作者がちゃんとしたキャンプ解説本を出したら買いそう。

• 連泊です、二人で連泊です。
    二人きりの長い時間が始まりますが、甘い展開はなーし(笑)
    面倒を楽しむのがキャンプかぁ、厳が雫の料理を嫌いと言わない理由が垣間見える。 今回は、二人の距離感に進展なし、かえって、めしテロ漫画でした。

#ふたりソロキャンプ
    #漫画好きと繋がりたい
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人と繋がりたい

• ■書名

書名:ふたりソロキャンプ(5)
    著者:出端 祐大 (著)

■概要

半ば押しかけで「ふたりでソロキャンプ」することに!?
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

元カノ出すのはいいけど、そのまま登場しないって・・・・・・
    本作は、二人がただただキャンプをする回です。
    もはや、ソロキャンプでもなんでもないです。
    料理はおいしそうですけど。
    連泊の醍醐味を描きたかったのでしょうけど、そこに重点を置けていない
    感じがあります。

また、恋愛面をどうしたいのかもよくわからない。
    元カノ出しても放置。最後に雫に関係する男が出てきたけど、家に簡単に上げる
    時点で身内でしょ?
    あれ、元カレだったら、雫の行動は、ヒロインとして読者に嫌悪感しか与えないし、
    打ち切りになるぐらいの行動ですからね。
    弟か兄貴のどちらかでしょう。
    さすがにこんなの続くと飽きる・・・・・・

次あたりは、女子3人キャンプで少し毛色が違う感じになるのかな?
    低空飛行ではなく、人間関係に何かしらの変化がないと飽きられる気がします。

正直、読み終わった後、読み返そうという気が一切しなかったです。

• 元カノ現る、でもそこまでからまない

『マガジンスペシャル』にてサバゲーマンガ読み切り『殲滅の戦女神(ヴァルキリー)』でデビュー。今作『ふたりソロキャンプ』が初連載となる。

「2023年 『ふたりソロキャンプ(16)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

出端祐大の作品