ハルカノイセカイ 04

• / ISBN・EAN: 9784065195956

綾瀬はるかが世界10都市を食べて食べて食べ歩く。台湾、ハワイ、リスボンに続く、好評シリーズ第4弾は写真家タカコノエルによるオーストラリア西海岸の大自然を舞台にしたパース編!

パースといえばシーフード! という事で、今回の食べ歩きでは巨大なロブスターを頬張る姿や、昨今トレンドでもあるオーガニックレストランでちょっぴり不思議な料理に出会って面食らった姿、はたまた市場で購入した新鮮な野菜を手に自炊に挑戦したり、ワイナリーでワインを楽しんだりといろんな様子をご覧頂けます。

もちろん、今回も食べる姿だけでなく、奇岩が並ぶ自然の中で駆け回ったり、空の青と白い砂しかない砂漠で大暴れ、時にプールにぶくぶく潜ったり、自転車に乗ってペダルを一生懸命に漕いだりと全編「自然児綾瀬はるか」の姿をたっぷりとお見せします。ページをめくるたびに思わず笑顔になる、そんな写真がたっぷりです。
また、オーストラリアならではの希少な動物たちとの写真も必見。コアラやウォンバット、クオッカにカンガルーとまさしくオールスターでの登場です。家族写真さながらの撮影はまさに天然記念物級のありがたさ!
「動物&綾瀬はるかのツーショット」、これ最強の癒し効果をお約束します。

• フォトエッセイだと思ったらフォトブックだった笑
    でも凄い。パースの土地に自然体な綾瀬さんの綺麗なこと綺麗なこと。旅行に行きたくて買ってみたけど綾瀬はるかさんの魅力再発見なフォトブックでした。

1985年広島生まれ。2004年にドラマ『世界の中心で愛を叫ぶ』でヒロインに抜擢され、以後、ドラマ、映画と数々の作品に出演。

「2020年 『ハルカノイセカイ 02』 で使われていた紹介文から引用しています。」

綾瀬はるかの作品