パンダ オリンピックたいそう (講談社の幼児えほん)

• / ISBN・EAN: 9784065196007

読めばしぜんにからだが動く! 家庭でも園でも大人気の「パンダたいそう」シリーズ!
「パンダ オリンピックたいそう はじめるよ!」

読み聞かせ2歳から ひとり読み4歳から。

• 2歳5ヶ月 親も一緒にするとマネして体を動かそうとしてる!掛け声とかもマネしてる。競技の意味は分かってないけど、楽しそう♪

• 8歳7ヶ月の娘
    5歳7ヶ月の息子に読み聞かせ

パンダたいそうシリーズ

東京オリンピック
    子どもたちはあんまり覚えてないみたい
    せっかく東京にいたのにね~

• 記録

• 一歳1か月。興味なし。
    パンダシリーズで、相変わらずちびっこのパンダ達が体操している様子がかわいい。オリンピックが開催されている時期に読んだら、子どももオリンピック特有の空気、雰囲気、緊張感を楽しんでくれそう。このパンダシリーズの良いところは、体操って体にいいんだよ!というように押し付けがましくはなく、無理なくパンダと一緒に身体を動かせそうな動きが掲載されている。(パンダなりきりたいそう、お前はだめだが。)あとかわいい。

• かわいくて母は好きだが、こどもにはそこまで響かなかった。スポーツがまだわからないからなのか。2021/10
    パンダたいそうドはまり中なので。再読。2023/6

• ●読み聞かせ。
    ●絵本の真似して体操できると楽しいんだけど、まだできないね。

• パンダ銭湯が好きな息子のためにパンダの絵本を、と思い買いました。
    2020年生まれなので記念にもなると思いましたが、オリンピックは中止になって残念。
    体を動かせるようになったら一緒に体操して楽しみたいです。

• 東京オリンピックを観戦しながら、「この競技だねぇ〜」って楽しみたいね♪

• 2020.06.24

東京都生まれ。主な絵本作品に、『ぴよちゃんとひまわり』『ふわふわだあれ?』などの「ぴよちゃん」シリーズ(学研)、『パンダともだちたいそう』『パンダなりきりたいそう』(講談社)ほか。

「2021年 『ぴよちゃんのひらがなおけいこカード』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いりやまさとしの作品