空挺ドラゴンズ(9) (アフタヌーンKC)

• / ISBN・EAN: 9784065207468

怒涛の展開が繰り広げられるグルメ冒険活劇、第9巻!

• 【あらすじ】
    捕龍船「クィン・ザザ」号のミカ達は、“屠龍船”「プラナ・グラーヴァ」号のクルガ達と、大変美味とうわさの天山迷路の龍を巡って空の戦いを繰り広げていた。決着が見えたその時、ミカ達の目の前に初代クィン・ザザ号を堕とした因縁の龍が姿を現した! クィン・ザザは、龍に目がない「あの男」にコンタクトを取ることに。その一方で、謎に包まれていたヴァニーの過去が明らかに!怒涛の展開が繰り広げられるグルメ冒険活劇、第9巻!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 今度はヴァニー篇だって!?
    いつかまた顔に火傷の痕のある男とも再会するんだろうな。

• 最近ヴァニー押しだと思ったら、ヴァニー編への布石だったか!漫画で読み進めてるとアニメで見た色鮮やかな龍と美味しそうなご飯描写が恋しくなってきた。きっと綺麗な色なんだろうなぁ〜

• 名のある龍を捕る大きな話になっていくみたい。
    その際はミカさん無双な展開になりませんように。
    その前にヴァニーの過去話がくるのかな。これはたのしみ。
    船を降りるか降りないかの話は一見熱いのですが……同調圧力にも感じてしまう自分は疲れているんだな……と思いました。

• いよいよ名のある竜が出てくる訳ですね。飛空艇の歴史もちょっぴり明かされて、明確たる目的をもって、竜狩りに挑む展開になっていくのですね。

• ヴァニーさんが可愛いからおまけでほし⭐️4。

1985年5月20日生まれ。北海道札幌市出身。武蔵野美術大学造形学部視覚伝達デザイン学科を卒業。2010年アフタヌーン四季賞にて『鷹の台フリークス』で佳作、2011年同賞にて『ミミクリ』で準入選を受賞。2013年から2015年まで「good!アフタヌーン」誌上で『とっかぶ』を連載。

「2019年 『空挺ドラゴンズ(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桑原太矩の作品