犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(5) (ワイドKC)

• / ISBN・EAN: 9784065207727

☆☆☆テレビアニメ化決定で話題沸騰の動物エッセイ。
犬派も猫派もなかよくトリコ!☆☆☆

もの言わぬ動物だけれど、犬も猫も
10年いっしょにくらしていると人間じみてくる。
ボケ&ツッコミのかけあいを楽しむ犬くんや
失敗したのに余裕アピールをしてくる猫さま。
かわいすぎてクセになってしまう瞬間を
動物ぜんぶ大好き漫画家・松本ひで吉は見逃さない。
二匹の妙に人間くさいシーンがてんこもりの第6巻!

• とにかく面白い(めっちゃ笑える)

犬猫好きにぜひ読んで欲しい!!

• 「もうすんだイヤなことより今のたのしいに集中する」
    犬くんはいつでも毎日を楽しくする天才。

• おやつどっち?間違う率かなり高いと思うんだけど、みんな間違えないの?犬が変な顔するの楽しい(´ε` )女の子に寄られても興味無いのね。ノーリードの犬はほんと迷惑!万が一犬が噛まれそうになったら相手の犬蹴り倒す!噛まれなくて良かったね、犬(´Д⊂猫のご飯の方が手がかかる、わかる〜(*˘︶˘*).。.:*♡松本さんの犬バカ猫バカ、共感しかない(。>﹏<。)

• 安心して楽しめる。

• 202009/今回もただただかわいい。犬と猫どっちも飼ってて羨ましい…。

• おすわりをしている犬に、さらにおすわり、といったときのぴーんとしたところ。冬眠してる間に飼い主のことを忘れちゃったとかげ。矜持があるから甘えてこないけど、圧をかけてくる猫。三者三様。

• 毎回楽しみに読んでます。アニメもいい感じで笑えます。(ΦωΦ)

• ひたすらにかわいい。
    語彙力とかもう関係なくただただかわいい!の一言。
    ページめくるごとにニヘニヘしてしまうのは私だけではないと思いたい!!
    ここにきて時々出てくるレオパちゃんがすごく気になる…今後少しずつ出番増えてほしいなぁ。

• つい可愛くて購入。

今回のお話は運子関連で面白いお話がたくさんあった。

猫のおトイレ個室アイテムがあるなんて知らなかった。進化しておるなぁ

• 癒されるわぁ。
    犬くんの純粋な無邪気さ、猫のツンデレが、可愛すぎてニヤけてしまう。

『犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい』シリーズは、ツイッターとパルシィにて話題沸騰連載中! テレビアニメも好評を博した。『ほんとにあった! 霊媒先生』で第35回講談社漫画賞を受賞。サバイバルゲームを題材にした『さばげぶっ!』もテレビアニメ化もされ、話題となった。

「2021年 『包んで飾ってあらかわいい! 犬猫どんとこいBIG風呂敷付き 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(7)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本ひで吉の作品