パリピ孔明(3) (ヤンマガKCスペシャル)

• / ISBN・EAN: 9784065209981

現代渋谷へ転生した諸葛孔明は、歌手を夢見る月見英子の軍師として日々クラブ界隈で生きている! 超巨大野外フェス・サマーソニアへの出場権をかけて、「10万イイネ企画」に挑む孔明と英子。勝利の鍵がラッパー獲得にあると睨む孔明は、才能がありながらスランプに陥るKABE太人を仲間にすべく、MCバトルをしかける!

• 孔明の熱いラップバトルからの、エイコのライバルの出現。そしてラストで思わずジーンと来てしまった。面白いだけじゃない!このマンガは良い意味でやばいです。

• 第14話 孔明sフリースタイル①
    第15話 孔明sフリースタイル②
    第16話 孔明と鋼の心臓
    第17話 天下泰平の計vol.1
    第18話 スティーブ・キド
    第19話 断琴の交わり
    第20話 ストリートライブ
    第21話 たみくさのために
    おまけ 諸葛孔明のお部屋探訪第3話 孔明、決断する。

• 2刷 帯

• 白熱したラップバトル、ラップが好きな人には熱い展開だろうけれど、いまいち分からなかった。
    でも孔明の思惑とおりカベが仲間に。
    ななみんとの今後が気になる。

• 第93回アワヒニビブリオバトル「うた」で紹介された本です。オンライン開催。チャンプ本。
    2022.11.19

• 好みのせいかイマイチ響かなかった、オーナーかな

• [BookLive]公明お前…最初から全部手のひらの上かよ…コイツ本当もう…

• ラップのバトルが面白かったです。

• 【あらすじ】
    現代渋谷へ転生した諸葛孔明は、歌手を夢見る月見英子の軍師として日々クラブ界隈で生きている!超巨大野外フェス・サマーソニアへの出場権をかけて、「10万イイネ企画」に挑む孔明と英子。勝利の鍵がラッパー獲得にあると睨む孔明は、才能がありながらスランプに陥るKABE太人を仲間にすべく、MCバトルをしかける!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 孔明師父、漢詩を以てラップバトルす。
    三国志に親しんでいればもっと面白いんだろうな。

四葉夕卜の作品