手品先輩(8) (ヤンマガKCスペシャル)

思い返せばあんな失敗! こんな失敗‥‥!! いっぱい“ヘンな”思い出のある奇術部です。バレンタインのとろけるチョコ手品でドキドキ。先輩の誕生日発覚で助手がHAPPY手品披露! スペシャル読み切り「手品しない先輩」も収録♪ フィナーレを迎えるポンコツ手品ショートGAG第8巻をとくとご覧あれ!

• 【あらすじ】
    思い返せばあんな失敗!こんな失敗‥‥!!いっぱい“ヘンな”思い出のある奇術部です。バレンタインのとろけるチョコ手品でドキドキ。先輩の誕生日発覚で助手がHAPPY手品披露! スペシャル読み切り「手品しない先輩」も収録♪ フィナーレを迎えるポンコツ手品ショートGAG第8巻をとくとご覧あれ!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

顔と身体はいいけど絶望的にドジな手品部の先輩と、振り回される後輩のドタバタコメディ(+ポロリもあるよ!ぐらいの微エロ)です。
    ギャグもエロも恋愛も振り切れているわけでなく、話としても最後までオチなし…という感じで、中途半端でした。手品というネタで始めたがために、逆にそれに縛られちゃってた感じがしました。

• 最終巻。

先輩が卒業するまで。
    以前の思わせぶりなレイニー止めはどこへやら。
    結局、先輩とは何もないし、斑先輩・・・はどうなんだろう。
    バレンタインのときの思わせぶりな態度は、交友関係が少ないから助手を友達として・・・って感じなんだろうか?

「パンツの中にチョコが」からの「マタから血が!」は流石に酷い。
    サッカートリックの尻からビーズも酷い。

『浮く先輩』でガチな幽霊(「そんなんで本当に支えられるの?」)おるけど完全にスルーするの!?

手品のタネ解説が雑!
    これとコレを「すり替えよう」とか、いやいやいやいや、どうやって!?ってところを説明して欲しいんだけど!
    ポケットティッシュから千円札とか3段ケーキとか・・・。

• 今回は久しぶりに読んだこともなかなかに笑ってしまった。こんなにシモネタ要素強かったけ?終わり方も良い卒業エンドで個人的にそれなりに満足した。

アズの作品