カードキャプターさくら クリアカード編(10) (KCデラックス)

チアリーディングの部活中、校庭に謎のローブの人物が現れた! さくらはカードを使って立ち向かうが、小狼が駆けつけると、その人物は消えてしまい…? そして、さくらは小狼に促されて、不思議な夢の内容を打ち明けることに――。

• デートの約束を交わすさくらと小狼が可愛い。
    小狼がさくらに対して悶々と色々考え事をしているところが、可愛らしい。
    秋穂ちゃんの「月が綺麗だから」にキュンとする。

*-----*-----*-----*-----*

#46
    幻影 MIRAGE
     ※夢の中のローブの人物への不安から
    夢見 DREAMING
     ※夢の内容を小狼と一緒に見たから

• うーん、佳境!どんどん話が動いていく。
    山崎君て、すごい子だったんだ…変人だけど、天才ってより、やっぱり、器用、なんだろうね。
    秋穂の運動神経いいのがわかるとこ来ないな…
    海渡、時の魔法に糸目つけなさすぎだよ…でも、後悔するほどの心残りはない…のか?時を戻しまくってるのに、前しかみてない。

• カード達になでなでされてる小狼くんも、中々デートに誘えない小狼くんも可愛い。
    誰にも幸せを願わることのなかった秋穂ちゃんの涙がつらい。海渡さんが秋穂ちゃんをどう使いたいのか謎のままだし、ちゃんとハッピーエンドで終わるんだろうなと分かってても、誰も犠牲にならないハッピーエンドになりますようにと思わずにいられない。

• 山崎くんのスペックの高さ!!!!!!
    さくらちゃんが可愛いのは当然の事ながら、小狼君がとても可愛かった今巻でした

• 終わりのはじまり?

さくらちゃんがずーっと不安になってる巻なので、
    カードに囲まれてる小狼くらいしか和むポイントがない。
    あとデートのつっこみ以外にやることあるんじゃないのか守護者よ!

• さくらちゃんと小狼くんが相変わらずかわいい!

そして毎回ながら登場人物みんなが年齢以上にすごい!小学生、中学生でこんないろいろできただろうか。
    謎が少しずつ明らかになって、またさらに謎が深まって来る感じ。

今までのお話を忘れかけてるのでもう一度読み直そうと思います。

• 20210403読了。
    待ちに待ったさくらちゃんの新刊!
    すごく気になるところで終わってしまったので、次巻をとても楽しみにしています!!
    そして山崎くんが色々とすごくて驚きでしたw
    何がすごいかは、ぜひ読んで確かめて欲しいです!

CLAMPの作品