デキる猫は今日も憂鬱(5) (ワイドKC)

• 48缶め
    54缶め
    55缶め
    56缶め

描き下ろし
    デキる猫の煩悶(はんもん)

• 幸来の実家に帰った二人。内緒で帰ったけど、思い切って諭吉を紹介、両親があっさり受け入れたのは予想外。色々突っ込むところがあるだろ(笑)二人の生活が羨ましい。

• 今回のユキチも最高だった♪
    サクのご両親も素敵。仲良しでいいな、いいな。
    なんか、年末年始の帰省を求めるあれには大笑い。
    あんな電報、イマドキありか?w
    裏表紙のユキチも、かーわーいーいー。
    すでに次が読みたくてたまらない。

• ペーパードライバーの運転する車に乗るのは勇気いるな。転生後のことも考えるのもわかる(笑)今回は帰省してたけど、移動は考えるよね。公共交通機関だと諭吉のことをごまかすのも大変。ならばレンタカーで、、、って、そりゃ痩せる(笑)一睡もできない。とりあえず両親は諭吉のこと認めたし、大好きっぽいので周りに少しでも多くの理解者が増えるのはいいこと。それが肉親ならさらに良し!しかし、実家ってのは過去の黒歴史っていう爆弾が隠されてるよね。

山田ヒツジ
漫画家。愛知県出身。Webでの漫画・イラスト活動後、2008年に「月刊少年シリウス」(講談社)連載の『僕の後ろに魔女がいる』で商業誌デビュー。約7年の活動休止を経て2018年7月、「ニコニコ静画(現ニコニコ漫画)」内の「水曜日のシリウス」にて『デキる猫は今日も憂鬱』連載開始。15年にわたる猫との同居経験を活かしつつ、現在の「また猫と暮らしたい」願望を執筆にぶつける。

「2023年 『デキる猫は今日も憂鬱(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山田ヒツジの作品