それでも吉祥寺だけが住みたい街ですか?(1) (ヤンマガKCスペシャル)

愛する街を探すお手伝い! あの双子がパワーアップして帰ってきた~! 唯一無二の「お引っ越し」マンガ、待望の新シリーズ第1巻!

日本橋浜町、高円寺、湯島、立川‥‥
街ぶらラブな、お引っ越しマンガ! NEWシリーズ!!

• 【あらすじ】
    「街グルメを楽しみたい」「愛情に出会いたい」「DIYを楽しみたい」‥‥どんな望みだって、お任せあれ。思わぬ場所が、思わぬ魅力で応えてくれます。日本橋浜町、高円寺、湯島、立川‥‥今度のお客様は‥‥男性!? メンズのお悩みも、ステキな街が解決。街ぶらラブな、お引っ越しマンガ!NEWシリーズ!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 懐かしい!続巻がまだかまだかと思っていたら、タイトル変わって再登場とは!
    立川とか高円寺とか知っている街が出てきてテンション上がった。

• 普通に続編だから面白い^ ^

• 大好きなシリーズ!住む所をもっと好きになれば、生きてるのがもっと楽しくなる!流れを変えるって、大切だよなぁ

• 新シリーズ開始!
    まず装丁が簡潔になっていて、カバーもない。
    今回は、お客が男性ばかり。

• 男になっております

• カバーなしでオシャレなデザイン
    吉祥寺
    高円寺
    湯島
    立川
    湯島以外は行ったことあったり馴染みのある場所だけど、知らないディープな情報もあってタメになった
    とくに最後の立川はアートと映画の観点で自分も住みたい街の候補だったから興奮した
    湯島のお礼参り行かないと

スケッチーは挫折したけど本シリーズは追っかけたい

• 新シリーズ。
    装丁がおしゃれ。

• いつのまにか、新シリーズに。双子の姉妹が経営する、吉祥寺にあるのに、吉祥寺に住みたくて来たお客に、話をきいてぜんっぜんちがう街を、あんたにはこっちがオススメ、と長時間連れ回してその街を一緒に楽しんだあとに内見するスタイルの不動産屋さん。今回は、日本橋浜町、立川、湯島、高円寺。ズバズバ言うけど、最後に、そんな事情が合ったとはしらなかった、なのに色々否定してごめん、でもいいんじゃない?愛情を注ぐ練習ができれば、としめくくられることも。日本橋浜町は、都営新宿線で通るだけで、降りたこともない街だったけど、いつのまにかランドマークになるようなおしゃれホテルに、オンリーワンな飲食店がつどう街になっていたとは。真っ黒なイカクリームコロッケ、そそられます。

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。現在「ヤングマガジンサード」にて『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』を「@バンチ」にて『いつかティファニーで朝食を』を連載中。

「2023年 『スケッチー(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マキ・ヒロチの作品