転生大聖女の目覚め~瘴気を浄化し続けること二十年、起きたら伝説の大聖女になってました~(1) (シリウスKC)

勇者パーティーは世界を脅かす魔王を倒した。しかし、魔王は死に際に世界を破滅させる瘴気を解放した。
誰もが絶望する中、聖女ソフィアは己が身を犠牲にして魔王の瘴気を食い止めることに成功する。
そして歳月が流れ、目覚めた彼女を待っていたのは二十年後の世界。
かつての仲間がおじさんになっていたり、後輩が年上になっていたりと戸惑いながらも、ソフィアは平和に? なった世界で生きていく。

「小説家になろう」の人気作をコミカライズ!!

• 自分を犠牲に魔王を倒し、目覚めたら20年が経っていた聖女さんのお話。

主人公一応転生者。
    魔王の悪あがきで世界撒き散らされる瘴気を浄化するため、自分の体にある最後の力を振り絞った。

死ななかったものの、起きたら当時の体のまま20年後。

当時の仲間は大物になり、自分は大聖女として祭られていた……みたいな話。

凄く崇められる立場になったけど、そんなこと私は望んでないよ!?みたいなスタンスで、のんびり平和を謳歌するスローライフもの。

日常を楽しむ系っぽいので、刺激よりも癒しを求める人にオススメ。
    皆に感謝されながら、自分が救った世界を楽しむのはある意味超贅沢かもしれない。

世界を救いました、で大抵の物語は終わる。
    そのあとを楽しむ話があってもいいと思う。

しかし、私には刺激が足りなかった。
    やっぱりスローライフは合わないのかな……?

1巻の時点で、転生要素は全く生かされていないのだけど。
    多分聖女という遠い存在を読者に近くするための導入だったのかな?なんて、思ってます(笑)

『転生して田舎でスローライフをおくりたい』で第4回ネット小説大賞金賞を受賞。宝島社から同作でデビュー。奈良県在住の創作大好き青年で、ライトノベルやアニメをこよなく愛する。趣味は執筆とスポーツ。

「2023年 『田んぼで拾った女騎士、田舎で俺の嫁だと思われている2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

錬金王の作品