ハッピーマジカルNIRVANA (Honey Milk Comics)

絵津鼓先生、待望の新作!!
ちょっぴり摩訶不思議なシェアハウスのラブ&ピースな日常。一つ屋根の下で幼なじみへの恋心がこじれまくり!

美人だけど不器用な澄春(すばる)は、近所に住むノンケの気のいい大悟に長い間片想い中。祖父の民宿を片付けている大悟を手伝っているときに、あるモノを見つけて……!

人生、最期まで笑って生きたい!
男たちにハッピーエンドをもたらすシェアハウスにようこそ♪

• 感情移入しすぎてしんどかった。
    どちらかと言うとコミカルな雰囲気なのに泣かずにいられなかった。
    絵津鼓さんの絵の雰囲気もやっぱり良いです。

• 萌えーーーーーーーーーー!!!!!
    不思議な道具てどないやねん…てはじめは思ったけど、効果がやらしくなくてストーリーのスパイスになってて良い。
    年齢ではなく彼自身を見てあげては?というくだりはほんまそれ。アセクの人を出してくるのも良いよね。

• ああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ……………………………………なんつーか……………………………………しんど 泣
    のどの奥が熱くなる
    がんばってるんだけど「がんばれ」って声かけたくなる…………えーーーーん!!!!!!

タイトルはバンドのほうかなって思ったけど涅槃のほうだった! そんでまさかアカシックレコードが出てくるとは!!!しかもそのあとも、ぞくぞくと不思議グッズ出てきて楽しかった!!

そんで!!!このふたりの!!!続きは読めるのでしょうか!!!!???? 気になるぅぅぅぅ!!!!

大悟の優しさに泣かされてきたひと多そうだな……
    けど、澄晴のこと泣かしたらゆるさないゾ!!!

予備知識ナシで読んだからワクワクそわそわドキドキ感がたまらなかった!!

• 高校時代の先輩後輩。未来予言書や変身できるお茶等々不思議なアイテムが置いてある?シェアハウス。
    奇抜だけどメインはノンケに片想いするゲイの青年の切ないラブストーリーという感じ。良かった!

• ピュア!可愛い!やっぱ漫画的表現と心情描写と細かな表情の移り変わりが上手すぎる先生です。キャラも全員魅力的。長年の片思いを照れ顔で打ち明けちゃう主人公可愛すぎた。えつこ先生の描くキャラは温かくて人間味があって大好き。先生の性格の良さがまるで垣間見えてるかのよう。

絵津鼓の作品

中村明日美子