空挺ドラゴンズ(14) (アフタヌーンKC)

新生「クィン・ザザ」号、遂に完成! パワーアップした船と共に因縁の龍・テュポーンの捜索を始めるミカ達だが、時を同じくして屠龍船「プラナ・グラーヴァ」号のクルガ達もまた、空運会社によるバックアップを元にテュポーンを捜していることを知る! クルガ達にテュポーンを捕られてしまえば、新興企業による龍の乱獲が始まってしまう。今後の空の行方をも左右する三つ巴の戦いが、遂に開幕! 捕るか、捕られるか、はたまた両者ともに龍に敗れるか。勝つのは誰だ!

• 【あらすじ】
    新生「クィン・ザザ」号、遂に完成!パワーアップした船と共に因縁の龍・テュポーンの捜索を始めるミカ達だが、時を同じくして屠龍船「プラナ・グラーヴァ」号のクルガ達もまた、空運会社によるバックアップを元にテュポーンを捜していることを知る!クルガ達にテュポーンを捕られてしまえば、新興企業による龍の乱獲が始まってしまう。今後の空の行方をも左右する三つ巴の戦いが、遂に開幕!捕るか、捕られるか、はたまた両者ともに龍に敗れるか。勝つのは誰だ!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 新生クィン・ザザ号がついに完成!

カペラさんはかっこいいし、タキタの成長がすごい!
    ミカは相変わらず…ですね。でもギプスさんがっ!!!

龍脂のクッキーもステーキもゼリーキャンディも美味しそう。

気になるラストは…次巻に引っ張りますね〜楽しみにしてます。

• 龍のデザインは良いよねえ。

• 何となくグズグズしだしたな、新キャラ出すけど、展開が弱く感じるわ。

• 怒涛の展開からの最後にも怒涛の展開が降りかかってきた。毎回半年待つのはながいよー。

• ギブスさん!

• 今までと桁違いの竜。そして気付けばライバルと共闘状態。どんな決着を見るのでしょう。

1985年5月20日生まれ。北海道札幌市出身。武蔵野美術大学造形学部視覚伝達デザイン学科を卒業。2010年アフタヌーン四季賞にて『鷹の台フリークス』で佳作、2011年同賞にて『ミミクリ』で準入選を受賞。2013年から2015年まで「good!アフタヌーン」誌上で『とっかぶ』を連載。

「2019年 『空挺ドラゴンズ(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桑原太矩の作品