きのう何食べた?(22) (モーニング KC)

2DK男2人暮らし 食費は月3万6000円也(昼食費別)。これは、筧史朗(弁護士)と矢吹賢二(美容師)の「食生活」をめぐる物語です。今回のメニューは…

• シロさんのスピーチに感動!

同性であろうと異性であろうと人生を共にしたい人物がいれば、一緒に生きていけばいいと思うのよね。

日本はコテコテの血族主義なので、子供を産むことが結婚の第一理由になってしまっているか、しているというか、だからこそ人口が減るんだと思ったりもする。

どの道を選ぼうと自分の人生。おひとり様だって悪くはないのよ。

• ドラマも始まって、めちゃくちゃ気分は盛り上がっています。今回も豪勢なお料理から質素ご飯まで楽しめました。
    このマンガを読むと、お料理したくなる!明日のお弁当作るのも頑張れそうです。

• ジルベールと小日向さんの披露宴がいよいよ実現!シロさんの挨拶はケンジでなくとも涙です!
    台風=コロッケ初めて聞いた。おにぎりじゃないんだー。

• 巻を重ねるごとに、
    幸せが滲み出す。

何て素敵な二人なんだろう。

結婚式の話は本当に感動しました。
    漫画だけど、現実も早く追いつけばいいなあ。

• シロさんのスピーチに泣いた。結婚を望むすべての、すべての!!!人たちの望みが、私の目が黒いうちに叶いますように。

ち鯛で鯛めし、今度やろうっと。

• 今回のハイライトはもちろん小日向さんとジルベールの結婚式!シロさんのスピーチ良かったな。初期の頃はわりとケンジの愛のほうが重い感じだったけど、最近はシロさんからの無意識のアプローチがすごい(笑)ラブラブっていうよりは、熟年夫婦の感謝の気持ち、みたいな感じだけど。

• 今回のメインイベントは小日向さんとジルベールの結婚式。式でのシロさんのスピーチに職場でのカミングアウト近いと感じる。

シロさんの両親が施設に入り、墓も決めて、シロさんは事務所の代表に、ケンジは美容室の店長にと、始まった頃からは大きく環境も変わって、思えば遠くへ来たもんだという感じ。

ドラマに映画、レシピ本、シロさんレシピの食材宅配サービスとドル箱の作品となり、大人の事情でなかなか終わらせてはもらえないだろうけど、このシリーズ、どう終わらせるのかは見届けたいな。正直ちょっと飽きてきてはいるけど。

• 小日向さんとジルベールの結婚式でのシロさんのスピーチが最高すぎ。泣いた。

• 今回も最高でした。二人の穏やかな日々よ永遠であれ、と願わずにいられない。ブレンダーが欲しいしプリンアラモードが食べたい。シウマイ作りたい。

• 大ちゃんとジルベールの結婚式。
    シロさんとケンジの積み重ねた時間。
    みそドレッシングの豚しゃぶ作りたい。

よしながふみの作品