ブギーポップ・リターンズVSイマジネーター PART2 (電撃文庫 か 7-3)

• 主婦の友社

君にはやらなければいけないことがあるかい?そうしなくてはだめだと思い込んでいることはないかい?それは君にとって本当に大切なことなのか、真剣に考えてみたことがあるかい?もし、君がどんなことをしてもやり通すというなら、それもいいだろう。だがそれが、何の望みも願いもない、ただの暴走であるなら、君は「イマジネーター」の手の中に堕ちているのかもしれない。もしそうなら、このぼく-「ブギーポップ」は、何度でも君の前に帰ってきて、そして"対決"するだろう-。ゲーム小説大賞「大賞」受賞の上遠野浩平が書き下ろす待望の新作。

• 結局のところ心というものはとらえどころがなくいつでも不確かなものに過ぎない。
    それらを平準化しようとしたところで最終的には元に戻ってしまう。
    だから心をいくら変えようとも世界は平和にならないのだ。
    人の心を上書きすることはできない、ということに気づかなかった人たちの話。
    いくらイマジネーターが「かくあらねばならない」と上書きしても、
    結局は元の姿に戻る。そんな感じのお話。

• 2007.12.01<BR>うん。つまらなかったわけではないけど、特別面白かったわけでもない。なんだか砂のようにさらさら流れていってしまう感じ。炎の魔女はかっこよかった。

• 出番があり、少し、ほっとした。

上遠野浩平の作品