オイルをたせば脂肪が燃える! 麻生れいみ式ケトンアダプト食事法

• 主婦の友社
  • / ISBN・EAN: 9784074420704

ケトンアダプト食事法とは、糖質をおさえる代わりに、オイルとたんぱく質をたっぷりとることで劇的に体を変える食事法のこと。◆「こんなに食べていいの?」と思えるほどの食事量でも、みるみる体が変わる。◆1.糖質オフダイエットで体重は順調に減ったけど、周囲から「やつれてたね」と言われた。◆2.体重は減ったけど、お腹とお尻はぶよぶよのまま。◆3.筋トレしているけど、なかなか腹筋がわれない。◆4.マラソンなどのスポーツでよりいい結果を出したい。このような悩みを見事に解決できる食事法。◆ケトンアダプト食事法の要はオイル。オイルはカロリーが高いから太ると思っている人こそ読んでほしい。オイルをとらなければ、キレイにやせることも、パフォーマンス力を上げることもできない!◆ミリオンセラー管理栄養士の麻生れいみが提案する2週間マネするだけのレシピがついているから安心。誰でも失敗なし! まずは2週間チャレンジしよう!

管理栄養士。低糖質料理研究家。過去に20kgやせた経験あり。
現在は、大手企業で栄養相談、病院の臨床研究においての栄養療法を監修。

「2017年 『イラスト図解一番わかりやすい糖質と血糖値の教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

麻生れいみの作品