ムリして変わろうとしなくてよかった

• 主婦の友社

• 悩んでいる人が欲しいのは
    正しいアドバイスではなく
    自分のありのままを肯定してくれること
    そのための居場所づくりが大事
    そうした指摘が恋愛アドバイスもさることながら
    改めて大事なことだと思った

あと、好きな人と一緒の際はいつか別れるかもしれないではなく、一瞬一瞬を楽しみ、その気持ちもつたえればよいというのも参考になった

• 第1章 あなたの人生を迷子にするコンプレックスのあれこれ
    あなたの人生、今どんな具合?
    人生を迷わせるコンプレックスのあれこれ
    新事実! どん底人生の原因はコンプレックスじゃなかった!
    むしろコンプレックスがあるから幸せになれる!
    真実ーあなたのコンプレックスは、ある人にとっては魅力になる!
    真実2―コンプレックスに悩んだ経験がある人は、多くの人にとって魅力的
    第2章 「コンプレックスがあるから自己肯定感が低い」なんてことはありません
    残酷で間違った思い込み!コンプレックスは不幸な人生の原因になる
    「コンプレックスがあるから自己肯定感が低い」はウソ
    改めて自己肯定感について、正しく理解しよう
    コンプレックスはそのままで、自己肯定感を上げる方法
    コンプレックスにとらわれず人生逆転したい人におすすめ
    多様性の時代とはいえ、人の心はちょっとしたことでゆらぐもの
    第3章 なぜか気になってしまう女性のポイント―たたずまい・しぐさ・ファッション
    「モテる」だけでは満足できない、「愛される」オンリーワンの女性になる!
    ズバリ、これで「愛される」
    いつまで「やせたらモテる」という幻想にしばられて損するの?
    太め女性の愛されファッション
    コンプレックスを軽くする愛されメイク
    コンプレックスを軽くする愛されネイル
    コンプレックスを軽くする愛されヘアスタイル
    第4章 気になる女性の会話術―会話・LINE
    会話が苦手な人はどうすればいい?
    彼があなたともっと話したくなるほんのささいなこと
    相談ごとが彼とあなたを親密にする……のナゾ
    好きな人とだけ、うまく話せない悲劇
    反応の薄い彼との会話が楽しくなる具体的な方法
    結婚後に詐欺だと言われないために
    「モテ」と「愛され」の会話を知って二人の関係を自由自在にする方法
    LINEの使い方で愛は深まり愛が終わる真実
    体型を隠してコミュニケーション
    第5章 男性が見るポイントはここ―いくらきれいでも嫌われる女性はいる。これは危ない。この考え方は危険
    絶対に弱みを見せたくない、ついいい女をやり通してしまうあなたへ
    なかなか甘えることができないのは自己肯定感の低さが原因!?
    ついネガティプワードをたくさん使っちゃうあなたヘ
    知らぬ間に嫌われる女性になっていない?
    どこまで許す? 男の浮気
    ショック!あなたの言葉が彼を浮気に走らせる
    いつまでも彼氏・彼女で愛し合う方法

羽林由鶴の作品