海色ダイアリー ~ 五つ子アイドルと、はじめての家出!? ~ (集英社みらい文庫)

• 集英社

おとなりさんは五つ子アイドルなんだけど…!?

中1の結亜の家は海のそばの下宿屋さん。なんと新しい下宿人は憧れのアイドルユニット【橘兄弟】!
しかも双子だと思っていたら、五つ子だったの!
五つ子たちはアイドルだけにカッコよくて、みんなキャラが違うんだ。
同じ中学に転入してきたから、結亜の毎日はドキドキで…!? これって恋かな?

五つ子には両親がいないんだ。だからモデルやアイドルでお金を稼いでいるんだよ。
そして、進路のことで五つ子が大ゲンカ!
長男の一星くんが家出!? 思わず、一星くんを追いかけた結亜は!?

超人気!
海のそばの胸キュンストーリー第二弾!!

• まだ中1だけど、進路に悩み、家族を愛し、間接キスから恋も始まる⁈
    娘がきゃーきゃー言いながら読んでる。この本から大切な気持ちをいろいろ学んで欲しいな。

• 一星くんとゆのちゃんが一緒にいる部分がお気に入りです!

• 結亜(ゆあ)は中学1年生
    下宿屋の母と二人で海辺の町に暮らしている

その下宿に越してきたのは美少年アイドルの【橘兄弟】
    二葉と四季の双子ユニット……ではなく、じつは五つ子だった

一星(いっせい)、二葉(ふたば)、三月(みつき)、四季(しき)、五河(いつか)

結亜と同じ中学に通い、学校にも馴染んでいる五人だったが
    高校進学をめぐって一星と二葉の関係がしっくりしない

言い争いのすえ家を飛び出した一星を結亜は追いかけるが……

《海のそばの胸キュンストーリー》

「通学」シリーズの みゆ によるみらい文庫の新シリーズ第2巻、2020年7月刊

性格、考え方、話し方、行動からファッションまで──姿かたちがそっくりな5人の書き分けが読みどころ

みゆの作品