じゃがいも料理

• 集英社

• じゃがいもは自分自身より誰かのために料理することの多い食材。
    この本、文字といい、写真といい、とても良い!もちろん料理も。こむづかしくないとこがイイ。豪快で、優しい。

• 海外の某国に滞在していたが、食材が限られているなかでの料理は辛かった。じゃが芋は沢山あったがレパートリィが限られ…ああこの本、早くに欲しかった。

• 美しい料理の本

所蔵状況の確認はこちらから↓

• ふむ

• 写真が、とんでもなく美しい。
    じゃがいもでこんなに撮れるのかという驚き。

• あまり、実用的じゃなっかたかな。わたしにとっては。

• 2013/06
    プレイス

• じゃがいも好きの私に母からのプレゼント。
    フランス料理っぽいレシピで難しいそうな料理もあり、
    ただ蒸すだけもあり。フレンチフライを一番参考にしているかな。

• じゃがいも、大好きです。

• 実際に作ってみたくなる本。

高山なおみの作品