マリア様がみてる プレミアムブック (コバルト文庫)

• 集英社

「ごきげんよう」無垢な笑顔で挨拶を交わし、マリア様のお庭に集う乙女たち。彼女たちの学園生活を、少しだけ覗いてみませんか?祐巳と祥子が出会う「波乱の姉妹宣言」をはじめ、TVアニメ化された『マリア様がみてる』ファーストシーズン全十三話と、設定資料集をフルカラーで紹介!さらに、声優陣へのインタビューや書き下ろし小説、コミックなど、ファン必見のオフィシャルブック。

• 短編集もあってよかった。

• 赤い薔薇さまの蓉子さまと
    小笠原祥子さまの出会いの短編が
    収録されてるのよね

ここは必読!

あとは声優さんの対談とか
    アニメの紹介とか…

もっと番外編を収録してほしかったな

• アニメの設定、内容、声優の対談+短編1つ

短編は蓉子さんと祥子さんの出会い

祥子さんの習い事を蓉子さんがすべて辞めさせたと思ってたけど、実はそーゆー流れだったのか

• 17巻と18巻の間に出た、アニメの設定資料集。
    「answer」という短編も入ってる。

祥子が容子の妹になるまでのお話。目を魅かれるのが祥子だけだったのだけど、習い事も多く無理かなって思っていた容子。

なんかもっとコレだ!っていう出会いがあるのかと思っていたから、ちょっとあっさりな感じがしたかも。

• 文庫サイズ。
    薄いけど満足できた。

• アニメ版の祥子さまがどうしても17歳に見えませんww

・声優さんたち仲良いなぁ。男性陣は蚊帳の外ですか。

・「Answer」
    あんなふうに話しかけられ、話しただけで妹になろうと思うものなのか。祥子の行動は、私の準備は整いましたという感じなのかしらん。

・原作絵師さん――ひびき玲音さんのマンガは貴重だと思う。

• アニメの内容が中心。

ぶっちゃけアニメにはまったく興味なかったので、最後の短編のために買ったといっても過言ではない。

ひびき玲音さんのプチ漫画はよかったです。

• ん〜、別に特に取り上げることもないですが。最後に祥子が蓉子のスールになるまでの短編があります。読む価値ありはこれくらいですね。

• ファンブック的内容。
    蓉子さまと祥子さまの姉妹になるまでを描いた短編集あり。

• ファンブック的内容。
    蓉子さまと祥子さまの姉妹になるまでを描いた短編集あり。

今野緒雪の作品