元聖女ヒロインの私、続編ではモブなのに全ステータス(好感度を含む)がカンストしているんですが (Dノベルf)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784086320030

――生まれてから一度も、恋というものをしたことがなかった。

恋愛経験ゼロの仁奈は、友人から勧められ、乙女ゲームをプレイするも、結果は友情大団円エンド。
次こそ、と挑んだ二週目で、なんと、ヒロインの聖女としてゲーム世界に転移していた!
しかし、仲間とともに冒険をして世界を救い、今回も友情大団円エンドを迎えたと思った晩、何者かに殺され、元の世界に戻ってしまう――。

それから二年後。
仁奈は新しい聖女がいる、続編ゲームの世界に再び転移。
しかも全ステータスはMAXで、攻略キャラの好感度を示すハートもゲージは満タン。
ただなぜか、王子・アルヴィンのハートだけが、真っ黒に染まっていて――!?

拗らせヤンデレ王子と恋愛偏差値ゼロの元聖女の執着×ジレジレ×溺愛ロマンス!

• 凄い能力を持っているのに恋愛のこととなるととにかく鈍感な仁奈。傍から見たら丸わかりなほどの好意に全く気付かないのはもどかしくも楽しい。自分が過去、殺された場所にまた連れて来られてしまったのは怖いし、自分の正体を隠そうとするのは理解できる。それでも過去の仲間たちに会った時の様子を見ると、再会できたのは良かったな。と思えた。アルヴィンの仁奈に対する執着は怖くなる部分もあったけれど、何が何でも仁奈のことを幸せにしてくれそうな気はした。周りが心配するのは自然な気はするけれど。

ライトノベル作家。2021年1月商業デビュー。溺愛メインの恋愛小説を執筆。

「2022年 『二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

琴子の作品