償いのウェディング 〜薔薇が肌を染めるとき〜 (シフォン文庫)

• 集英社

傾きかけた父の工場を立て直すため、金持ちの男を捕まえろと言われているシャーロットは、謎めいた紳士グリフィンと恋に落ち、彼に抱かれてしまう。しかし、グリフィンは急に冷たくなり…?

• ヒロインがこいつを好きになる理由がよくわからん……。

• 流されやすいシャーロットに感情移入しずらく、相手の事を思いやれるグリフィンが復讐の相手にシャーロットの父親を選ぶ事に疑問が………全体的にあっさりしてました(^^;

• イラストはいいんですけど、なんかお話が微妙でした。

シャーロットの父に復讐するためにシャーロットに近づいたグリフィンでしたが、だんだんシャーロットに惹かれて、つい関係を持っちゃいます。で、関係を持ったあとはグリフィンは音沙汰なしで、シャーロットは身持ちの悪い女としてスキャンダルまみれ。

ここまではよかったんですけど、シャーロットとグリフィンが再会してから、誤解がとけるまで、お互いが相手は自分のことが嫌いだろうって感じで、シャーロットもツンツンしてるし、なんだかなぁって感じでした。

シャーロットの父が逃げちゃったり、意外と父はいい味出してたりしてたんですけど、最後は逃げたまんまで、中途半端かなぁ。

設定は嫌いじゃないのに、設定を生かし切れてないっていう感じがして残念でした。

福岡在住。水瓶座。O型。1996年にBLでデビュー。著書は『誘惑されたアイスドール』『過保護なフィアンセ』(エタニティブックス)など210冊以上。恋愛小説の他に、BLやキャラ小説、少女向けライトノベルを執筆している。

「2018年 『押しかけメイドの恋人』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水島忍の作品