家庭教師ヒットマンREBORN! 隠し弾1 骸・幻想 (JUMP j BOOKS)

• 集英社

• コミックノベライズなのでコチラに。<BR>
    原作の小説本です。図書室などにも置いてあり、予約しても2ヶ月ほど待つハメになりました笑

• 特に面白い!ってワケではないですが、ディーノの学生時代や骸の黒曜中を乗っ取る話など、ネタとして見るぶんには面白いと思いました。

• 効果音wwww多すぎwwwww

• 『跳ね馬爆走!』『殺し屋二人』『コロシヤクエスト』『骸・幻想』の4つの番外編が詰め込まれていました。

跳ね馬爆走は「へなちょこ」から「跳ね馬」になるまでのディーノの修業時代。
    殺し屋二人はシャマルとビアンキのお話。
    コロシヤクエストは我が道を進む王子ベルの暇つぶしのお話。
    骸・幻想は骸が黒曜で暇つぶしをする話。この話は視点が黒曜の生徒会長日辻真人で・・・骸が骸として出てきたのがほんのちょっとで残念だった(骸様大好きだから&#9829;)

この小説は、小説として読む人と漫画のリボーンを読んでない人には★1じゃないかな?
    設定が分からないと理解できないし、多すぎる擬音でうんざりすると思います。
    リボーンファンにはオススメです♪

• REBORN!小説版

• 「殺し屋二人〜古城より愛をこめて〜」がベスト。

• 跳ね馬さんが理想的にヘタレで好みなんですよね。本当に狙い撃ちですか。
    ひつじでぃの…。

• リボーン初の小説!!
    獄寺君の話は無いけど、ディーノの幼少時代のボスになる前の話。ビアンキとシャマルの話。骸の話があって、どれも面白かった。けど、主人公のツナの話が無かったのが残念。

• 漫画も微妙だったら小説も微妙。

• 骸が酷い。酷すぎる。

子安秀明の作品