家庭教師ヒットマンREBORN! 隠し弾5 シモンクッキング! (JUMP j BOOKS)

• 集英社

それはまだ、シモンファミリーがボンゴレの前で正体を現す前の物語…。炎真たちの民宿のおばちゃんが風邪で倒れてしまった。今日の晩ご飯は自分たちが作るしかない…。今、シモンファミリーの料理の腕が試される。ジャンプSQ.掲載分も収録した、特製3Dミニポスターつきの隠し弾第5弾。

• 了平が雲雀を部活に勧誘しない理由が分かった。ディーノさんは部下が居ないヘナチョコ状態で、よくやったと思う。結構ボロボロだったけど…。シモンクッキング、面白かった!紅葉はおにぎりの形だけにこだわりすぎだ!アーデルハイトのおにぎり固いって一体…。

• 『極限メモリーズ』
    了平と雲雀(+草壁)の中学1年生時代の話。
    冒頭とオチに山本と獄寺。小学生の京子もちらりと。

『獄寺、最悪の日』
    標的29にて綱吉の見舞いに行った獄寺の話。
    ハルの出番多めでランボ、ディーノ、雲雀もちらっと。

『トレジャーハンターディーノ』
    ひとりの少女を助けたところから始まるディーノの冒険。
    オリジナルキャラクターの出番多めだが、うまく世界観に溶け込んでいる。

『シモンクッキング!』
    民宿に泊まるシモン一行のドタバタな料理風景。
    最後にちらりと出てきたあの方に思わずにやり。

• DINOさんの魅力がつまっていました。でも、内容は小・中学生向けかな、と思いました。

• 表紙のハルの可愛さに眼が行きます。
    私の永遠の嫁。

• ディーノさん好きO(≧▽≦)O

• ディーノさんがとにかくかっこいい‼
    リボーンの中ではディーノさんが1番好きな私にとっては、物凄く嬉しかった小説です。
    他の内容も面白いです★

• シモンクッキングはおもろいですけど
    デイモンさんはねww

おもしろいです♡

絵も文もすばらしいです^^

• なんか紅葉カワイイ。

• ディーノがカッコよすぎてカッコよすぎて
    大好きだ!!
    今回は第1話とディーノ大活躍な前後編がストーリーとして非常によかった。
    やはり雲雀とディーノは真性オトコマエ。

• 雲雀さんとお兄さんが出会う回です!最初、草壁さんを雲雀さんだと思い込んでいたお兄さん。その誤解を解くまでが楽しいです。
    獄寺君のお話は本当に隠れていたお話でしたね!最後にハルがとても怪我をしている獄寺君を見て泣いているシーンがなんとも良かった!
    そしてディーノさんのお話。今回はエジプトにいっちゃいましたね(笑)部下を連れていかないところがディーノさんですね、しかしリコの苦労はこの先も絶えない事でしょう(笑)
    そして最後のシモンのお話。彼らのドタバタな日常と、最後のDの一言に注目です。

子安秀明の作品