黒子のバスケ Replace II キセキの学園祭 (JUMP j BOOKS)

• 集英社

帝光中学に学園祭の季節がやってきた!黒子と桃井がとあるイベントでペアを組むことになり、そこに立ちふさがるのは青峰と黄瀬!?他、誠凛高校メンバーがアルバイトに挑んだり、秀徳高校や桐皇学園が主役の物語も収録。

• ホント、読んでると人目を気にしないで笑ってしまいそうになる面白さ。緑間にとってラッキーアイテムがどんなに重要かわかりました。他にも面白い人がたくさんいて、
    自分の近くにこんな人たちがいたら、毎日が楽しいんだろうなぁと思いました。

• 【借り本】
    ・帝光中の学園祭
    ・緑間の不幸な一日
    ・誠凛のアルバイト
    ・桐皇の青峰の課題
    高尾と緑間の掛け合いがやっぱりおもしろいな。学園祭の紫原「ごはんがないなら、お菓子を食べればいいんじゃない!!」ってのがぴったり。黄瀬くんはイケメンなのにダメな感じに描かれてるのがかっこよ過ぎなくていいな。

• スモウキングww

•  緑間のカチューシャ、紫原の女装、火神・黒子・日吉の着ぐるみ姿とかいろいろみられるやつ。青峰がこんにゃくに驚いたくだりとか、青峰の学力がクズなくだりとか、青峰と桃井が黒子を取り合うくだりとか、青峰がごはん食べちゃうくだりとか、青峰が木に登ってばかなくだりとか読めるので青峰っていいなあ。

赤司がほぼでてこなかったので赤司ぼっちで可哀想だからともだちになってあげたいし、逆らったら殺すとか絶対に幼少期酷い目に遭った反動とか、あまりのともだちの少なさから歪んじゃっただけだと思うのでせめてアドレスだけでも交換して、セラピーをお奨めしたい。

• 帝光中学時代の話がやっぱり一番面白いかな。
    黒子の燕尾服!!!!

• 黒子のバスケのキャラたちの中高生らしいバカバカしい日常話。ちょっとやりすぎ感はあったけど楽しく読めた。おは朝占い、恐ろしすぎます。おまけの伊月家の静かな朝が個人的に好きでした。よくあんなにダジャレ思いつくよなあ。

• ドレス姿の紫原君がツボすぎる。「ごはんがないなら、お菓子を食べればいいじゃなぁい!!」流石にこれは笑える。

• 学園祭とか。おもにギャグ。でもいいけど、もう少し掘り下げてくれてもいいかと。シリアスシーンほとんどない。。

• キセキの中学時代の学祭の話し、緑間のラッキーアイテム、誠凛のバイト、そして桐皇の青峰の課題の話しが載ってます。
    キセキの話しにだいぶページとってるけど、やっぱり和気あいあいとしてる彼ら(プラスももちん)はほのぼのする!
    そして緑間、黙ってたらイケメンメガネなのにね。こだわり過ぎて悲惨な目に…

• 【図書館本】帝光学園祭・緑間の不幸な一日・誠凛のバイト・桐皇(青峰)の課題・伊月家の朝。今回も盛り沢山な萌え。美味しゅうございました!
    伊月家面倒臭いな。見開き1ページだじゃれの嵐www
    「おは朝」占い恐るべし……! 関西圏在住の黒バス(特に緑さん)ファンの皆さん、「おは朝」占いチェックしてますか!? www
    帝光祭はほのぼのコメディで楽しかった。高校話もいいけど、やっぱ帝光時代の、みんなでわいわいしてる話が好きだなー。原作未読だけどw

平林佐和子の作品