ONE PIECE novel 麦わらストーリーズ (JUMP j BOOKS)

• 集英社

頂上戦争で戦う海兵の兄弟、バラティエでデート中のカップル、革命軍本部に暮らす本好きの少女など、“普通の人"から見た麦わらの一味の姿を描く短編集!『ONE PIECE magazine』人気企画を単行本化!

• “麦わら海賊団”ではなく、そのまわりのモブ達が主人公っていうのが面白い‼︎

直接関わってなくても誰かに夢や希望を与えてくれる、麦わら海賊団はそれだけ魅力あふれるメンバーの集まりなんだと再認識させられた✨

• 学生(らいすた)ミニコメント
    意外と描かれない一般人から見たワンピース。これだけで読みたくなります。

桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

• 麦わらの一味オリジナルストーリーもとても面白いです。特にゾロのオリジナルストーリーがとても熱いです!
    燃えます!^_^

• 頂上戦争に参戦した海兵兄弟、キュートな悪魔に魅入られた大佐…。“普通の人"から見た麦わらの一味の姿を描いた、全9編の短編小説集。「ワンピースマガジン」掲載に書き下ろしを加えて書籍化。
    (2017年)
    — 目次 —
    マリンフォードの“兄弟"
    剣豪談義、丁々発止
    会いに行ける航海士(一日限定)に会いに行ってきた!
    プロポーズ大作戦 in シロップ村
    バラティエのお嬢さん
    “悪魔"に魅入られし者の苦悩
    バルティゴの少女
    むくれ顔ブックストアガール
    “ソウルキング"のメッセージ

• 20210610読了。

• ONE PIECEの本編で描かれていない小噺が9つ

よく考えれば海賊王ゴール・D・ロジャーの冒険はこれだけ
    この時代に影響を与えているのだから
    未来の海賊王に影響を受ける人もたくさんいるはずだ。

• 短編集で、読みやすい。
    でも、ワンピースの主要キャラとはいえちょっと遠い話なので、私はあまり入り込めなかった。
    子どもが読むには、短いしルビもふってあるし、おススメです。

• 剣豪談義が一番のお気に入りです(^^)

• 主に戦争後~ドレスローザ後までの麦わらの一味を、一般人視点で描いた作品。
    フランキーのメディア露出の多さには笑った。本人が知っているかは別問題である。
    麦わらの一味が世間からどう見られているかも知れて新鮮。
    そしてONEPIECEの世界観も知れて新鮮。

• 正直、小説としては何ということはない内容。でも、麦わらの一味に関わることとなると、否が応でも惹かれてしまう。なんかちょっと、ズルいな、これ。

大崎知仁の作品