天使なんかじゃない 完全版 2 (愛蔵版コミックス)

• 集英社

• 久々の読み返し。
    何度読んでも、良いものは良い。

昔よりも、いろんな登場人物の気持ちがわかるようになった、かな?

しかし…すでにマキちゃんが年下なのね…。

• どんどん『天ない』の世界にはまっていきますね~学園生活はとても楽しそうなのに、恋愛はみんな切ない!迷う人も一途な人も応援したい気持ちになりますが、やっぱり『どうすんの?はっきりしてよね!』と、もどかしくなります。

• 完全版4刷あるけど、この表紙が一番好きだな●^^●服がかわい-じゃんっっ

• あたしだって、

好きな人には好かれたいと思う。

せめて…

選ばれなくてもいいから。

• 一番好きなキャラは、断然まみりんです。

• 図書館の本

出版社/著者からの内容紹介
    大好きな生徒会の仲間たちにかこまれて、一生懸命に学園生活を送る翠。でも恋の方はなかなかうまくいかなくて…。「りぼん」連載時のカラー扉イラストをすべて収めた「完全版」の第2弾。綴じ込みふろくにポストカードつき。解説は画家のMAYA MAXXさん。

自分がどんなにその人の事を好きでも、同じだけ好きになってもらえるとは限らない。
    自分の事を2番目にしか好きになってくれない人をあきらめられない、って。。。
    翠が一生懸命な分切ないなぁ。
    もちろん友達の恋も大事にするしね。いい子だわ、ヒロイン。

• うぎゃーってな終わり方でした。。
    なんで、。こーもすれ違っていまうのか。
    翠ちゃん、そっち行っちゃだめ。

• 翠と晃のすれ違いとかどうにもならない想いとか、マキちゃんとかマミリンとか、見所はたくさんありますけれども。何よりも誰よりも!

中川ケン登場!!!

ほんっと〜〜〜に、中川ケンが大好き。もう、大好き。それ以外どんな言葉を使えば伝わるの。

・唐突な翠のフリにずっこけながら応える「ふ〜〜じこちゃ〜〜ん」の苦笑の優しさ!
    ・翠の一言に「じゃあ あと1分」、自分の感情に素直すぎる!
    ・名曲「天使のほほ笑み」!!!!
    ・翠の顔を見た瞬間の笑顔とか、・・・っお前の方が天使だよ!!
    ・「ところで文太から 話は聞いた」激ク〜〜ル。強引〜 切な〜〜い。
    ・ラスト。翠を追いかけていって、思わず抱きしめてしまうところ。今まで何度も手を伸ばしかけてやめたことだろう。気持ちを伝えてしまったこと、他の男に心を占められている翠、翠の涙、彼の最後の理性を奪ってしまったものたち。細長い手足で守るように翠を抱きすくめるケンの肩はきっと、震えていたんだ。

マンボーのライブのチケットはどこで売っていますか。

• 冴島翠みたいになりたい。

• 大変よかった。

矢沢あいの作品