まんがでわかる 「もっと幸せに働こう」 最速でインフルエンサーになる方法

• 集英社

「何も学ばず来てしまった人間にも届く」
「好きなことを仕事にする大切さと難しさを教わった」……
今からでも間に合う、人生が変わる! と大反響を呼んだMB氏のビジネス啓発書『もっと幸せに働こう』が漫画になって登場!
才能もスキルも学歴もなくたって、成功と幸せは手に入る――自らも「持たざる者」と明言するMB氏は、どうして年商億超えのファッションブロガー・起業家となれたのか。「ビジネスとは『幸せの循環』です」――関連書籍累計200万部突破の説得力を以ってして提案する、「好き」を仕事にして毎日を幸せに生きるためのヒントとメソッドが満載。
――中堅印刷会社で自分を「社畜」と嘆きつつも行動を起こせないサトシと、エシカルコンサルタントとして起業したものの何ら実績をつくれないアキラ。どこにでもいそうな二人の主人公が、起業してインフルエンサーとなっている高校の先輩あかねと再会し、その刺激を受けながら、少しずつ成長していく…ストーリー仕立てだから、よりわかりやすくMB氏の仕事術を学べます!

【目次より】
Prologue●学歴も才能もスキルもない―持たざる者が成功するために
人生は自分の意志で変えられる
1●新しい結果は新しい行動からしか生まれない
2●ビジネスは勧善懲悪だけでは語れない
3●正しく使えばS N S は成長のスピードを加速させる
4●ピジネスの発想は同じ場所にいては拡がらない
5●日本人は完璧主義で失敗を極端に嫌がる傾向がある
6●完成されたコンテンツより未完成なものが好まれる時代に
7●絶望は人生最大のチャンスととらえるべき
8●成功や出世ではなく「自分が幸せに生きる方法」を優先しよう

著者プロフィール●誰もが理解できるブログ「オシャレの教科書KnowerMag」を運営。視覚効果や印象論などをベースにしたロジカルなファッション指南が好評を博す。本書の原作でもあるビジネス書『もっと幸せに働こう 持たざる者に贈る新しい仕事術』など関連書籍は累計200万部を突破。月額500円のメールマガジンは個人配信では日本1位を記録、自身のブランド「MB」発のオリジナルアイテム、大手ブランドとのコラボアイテムも爆発的な売上を記録している。

• 自分の生活にとって必要なこと、足るを知る様になるべく。何が自分の幸せかを再考させられる一冊。

最後に出てきた「苦労することや努力することは手段であって目的じゃない」という言葉が最重要だと感じられました。

自分の既存の考えだった枠組みを取っ払う事にもなる本で、メンターの重要性も記されていました。

• 漫画なのでサクッと読めた。とりあえず行動しなければ。メンタル整えるのに良い本だった。

• とにかく小さな新しい行動を起こすこと。
    何よりもそこが大事なんだと考えさせられました。

前著『もっと幸せに働こう』とセットで読むとさらに理解が深まるような具体的エピソードが漫画で書いてあり、内容がスッと入ってきます。

MBさんのVoicyも聴いていますが、
    とことん、「何のために?」を追求されて自らの在り方と行動をリフレクションし続けている姿勢はお手本にしたいです。

とにかく小さな新しい行動を起こすことが
    何よりも大事と冒頭書きましたが、
    本当に大事なことは本書のあとがきにグッとまとめられていると思います。

ぜひ手に取って読んで欲しい一冊。

• 行動すること、まず一歩踏み出す勇気を与えてくれる。
    「あとがき」で著者自身がコロナ感染で入院したことをきっかけに、仕事(行動)を全て見直したことが語られている。まさに本書の通りの行動の人なのだなと感銘を受けた。

ファッションバイヤー。最新刊『最速でおしゃれに見せる方法 』『最速でおしゃれに見せる方法』『幸服論――人生は服で簡単に変えられる』ほか関連書籍が累計200万部を突破。ブログ「Knower Mag現役メンズバイヤーが伝えるオシャレになる方法」、ユーチューブ「MBチャンネル」も話題に。年間の被服費は1000万円超

「2022年 『MBの偏愛ブランド図鑑』 で使われていた紹介文から引用しています。」

MBの作品