君とワンダーランド 3 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 最終巻。最初の虎徹の話何度読んでも泣けた。泣かずにはいららないよね。小さい時の先輩も可愛すぎたしね。先輩のばらに惚れたのかと思ったけど、全然そーゆうやつじゃなかったのね。思いがけない屋上でのローの壁ドンみたいなやつにキュンとしてしまった。ローの家族に会いに行く編も良かった。妹のまいかだけローのことクロだって分かっちゃうのも子供あるあるっぽくてファンタジー溢れてて良かった。最後のローの犬の部分の残りカスに笑った。ちょっと不安げな人間になったローにもキュンとした。

• 森村のばらは、事故の不思議な後遺症で動物の声がきこえるように。同じ事故に巻き込まれた「元・犬」男子狼との同居生活にも慣れ、元親友・陸とのわだかまりも解消したのばら。狼ものばらも元の状態に戻れるとわかるが、のばらは狼とこのまま一緒にいたいと思う。だけど狼はなぜか決断できなくて…? 心に傷を抱えた1人と1匹の物語、完結!

お互いに元の状態に戻るエンドかと思ったので、狼が普通に人間になったのは嬉しいけどちょっと予想外だった。
    まぁハッピーエンドで良かったけど。
    個人的には最後の話よりも一個前の老犬の最後のわがままの話の方がぐっときちゃったな。こういうの弱い。
    狼の元飼い主の人たちの事情もわかってそこは良かった。ちゃんと和解もできたし。

渡辺カナの作品