春と恋と君のこと 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

青春いっぱい! 男女ミックス寮生活ストーリー
男女の距離感がわからず恋愛にトラウマがある紘果。「寮内恋愛禁止」の規則にひかれ寮のある高校に入学します。でも、「恋愛禁止」は建前! チャラそうなイケメン、藍里がいたり恋愛に興味津々な女子がいっぱい! 落ち込む紘果は偶然、藍里とキスしてしまい!?

• 恋愛感情が分からず、友人とトラブルになった事が原因で恋愛禁止の寮がある高校に進学したのに、別に実際には禁止されておらず、しかもイケメンと知り合ってしまった子の話。

紘果の藍里の扱い方が面白い。
    藍里の突っ込みも面白いし、自分大好き感も突き抜けてて笑うw
    「常に自分が好きって思える自分でいたい」
    そこだけ聞くとすごい良いこと言ってるんですけどね。

紘果の悩みも高校生になればなんでも恋愛と関係付けない友人だってできるだろうし、いずれ恋をすれば解決するしね。
    藍里とくっ付くんだろうけど、2人の会話はずっと面白いんだろなぁと思うと続きも読みたいです。

• 青春いっぱい! 男女ミックス寮生活ストーリー

• ヒーローもヒロインもちょっと変わっててぽやぽやしてて可愛い。平和で安心して読めそうな雰囲気なのでこれから話が動いていくのが楽しみ。

綾瀬羽美の作品