椿町ロンリープラネット 14 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• いやいやいや、こんなことないないない、
    こんな人いないいない、設定ありえない、
    …と思いつつも、読み進めてくとキュン率高い。
    くそう、未だにこんな設定でときめけるなんて、
    私ったら若いよね、若い。笑

• あ、あ、あ、暁先生〜〜〜!!!!!!!!カッケェ
    この現代に女の子のこと娘って呼ぶ人存在するのかな

• 13巻からの流れで「べしべしべし」みたいな落差笑っちゃうし最後まで良かった。あと、番外編の鞍月先輩がかっこよかったわぁ。

• 少女漫画で二番目に好きな漫画

これくらいの道徳観や倫理観が私にはちょうどいい

あまりに露骨でもつまらないし、安心して読めるのにキュンキュンして最高

わたしは先生のような人が好きなんだな

• きゅんてした。

• 【ドキドキしたい人にオススメ】

知人に進められて読んだシリーズ。
    作者の画力に感服することは、読めばすぐに感じる。歳の離れた男女の恋愛模様がよかった。

• 久々に少女漫画読んだけど
    名作かよ

きゅんきゅんしたり泣けたり
    もぅ情緒が追いつかない

初めから
    熊本さん推し

• 義母との長いわだかまりが解け、椿町の家に帰る道すがら、暁はある決意をふみに──。ふたりの恋が結実する感動の最終回に加え、洋、一心、鞍月、桂、悟郎のその後を描く番外編4話を収録。

• ついに最終巻。正直もうやること無かったし、無難なエンドだったな。
    義母さんが思ったより元気にしてて安心した。
    なんか周囲の人たちの番外編も多く入ってたけど、一番びっくりだったのはあの本屋の店長さんだね。普通に良い人に巡り会えて良かったねと。

• 『ひるなかの流星』の熊本諭吉がこのシリーズにも出てくることで、作品の世界観に奥行きが出てる!

『ひるなか〜』から『椿町〜』までひとつのお話と捉えて、最終的に、この巻のエピローグ最終ページの、悟郎のモノローグに集約されている感じ。なんともスッキリ大団円。

漫画家。おもな作品に『ひるなかの流星』(マーガレットコミックス)、『椿町ロンリープラネット』(マーガレットコミックス)『うるわしの宵の月』(講談社コミックスデザート)などがある。

やまもり三香の作品