君に届け 21 (マーガレットコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 1916

• 2014/03/30
    【好き】ホワイトデーと進路。 バレンタインから1ヶ月、そして高校3年生へ。 まとまったと思ったそれぞれの進路や思いに迷いが出てきた模様。 一番気になるのはやはりあやねの気持ち。 今のところピンに決まりかなー。 ケントも良い子だけど何かが足りないんだよなー。 ちづの隙を逃がさない龍の口説きは毎度カッコ良すぎてトキメキ度は一番(笑) もはや何があっても安定の主役二人は、爆発すればいいと思いながら見守る隣人の気分。

• 高校生、いいなあ
    当人たちはいっぱい悩んで進んでいく
    愛らしい恋、かわいいなあ
    三年生になった彼ら
    次巻も楽しみ
    ≪ 春が来て 進路見据えて 手をつなぐ ≫

• 男の子でしょ!と言いたくなる場面多々。今っぽいのかな?

• ピンが好きなので、ピンの活躍はうれしい。
    ピンみたいな担任だったら、よかったのになぁ
    みんなのこれからが楽しみ。

• 03/30/2014 読了。

• 君に届け 21巻:ケント…それは引くわー

• どうしよう…私ばっかりいい思いしちゃう!
    なんなんだよ!青春しやがってー!

• 高校3年に進級し、進路選択に揺れるそれぞれ。今まで思い描いていた未来が少しずつ変化していくことに戸惑いつつも、自分が本当にやりたいことは何なのかを模索していく姿は青春時代ならでは。
    ケントがチャラくなってしまったように思うのは私だけ? 外見チャラく見えて、実は根は思慮深いキャラだと思っていたのだけれど。ピンと比較するために方向転換されてしまったのかな。そのブレを感じる辺りが少し残念。

• かわいいし、それなりに面白いけれど、長期連載の弊害がちらちら出ています。
    この話のキモは根暗な外見だけれど、単にまじめで気を使いやさんなだけの少女がさわやかイケメン君に恋をして恋をされ、少しずつ前へ進むというのだったけれど、今は基本皆に受け入れられていますから、単なるキャラ漫画になってしまっている感は否めない。
    「彼氏彼女の事情」も同じだったけれど、主人公のことが目鼻ついたからサブキャラエピソードでドル箱連載を続けようとする手法は作品の名作度を下げてしまっていると思う。
    魅力的なサブキャラは、できればスピンオフという形で進める方がいいんじゃないかな。
    今回はあやねの心の揺れ動く様子を描かれているけれど、主人公と全然かかわりなく進んでいるところが漫画的に気になった。
    内容的に彼女を主人公にして別連載にした方が話がだれない。
    この漫画に限らず、編集さんももう少し考えてほしい。
    惰性で買ってしまっている私が言うのもなんなんですが。

• いろいろと動きはあるんだけれど、このダラダラ感であと1年行くんだろうか点。

椎名軽穂の作品