歌うたいの黒うさぎ 5 (マーガレットコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088452036

南場の長期休暇が終わった。休暇の間に万乃愛は森永を自分のメイドにしようと画策するが失敗。規律の乱れた屋敷のメイドたちは戦々恐々として……。大ヒットシリーズ第5巻!!

• 庶民の女性がお屋敷のお坊ちゃんと知り合って交流する物語第5巻。今回は坊ちゃんの母親の話が少しとナースメイド選考会の前振り的な話。白カピバラ(笑)のスリッパが可愛い。

• 叶夢の母親の謎がわかる

• 南場の長期休暇が終わった。休暇の間に万乃愛は森永を自分のメイドにしようと画策するが失敗。規律の乱れた屋敷のメイドたちは戦々恐々として……。

• 卒業試験はなくなりお茶会に。
    万乃愛様のお嬢様っぷり!
    叶夢の初登場。
    歴代の子守ナース登場。
    おまけつき。

• 黒うささんに触発されたのか、お嬢様メイド達の卒業試験がいつもとはひと味違うテイストに変わったり。南部さんはただ厳しいだけじゃなく、本当の「お嬢様」「未来の淑女」を育ててるのだと改めて認識させられる。

ぼっちゃまの母親について少しだけ情報を得たけれど、黒うささん、どうする? どうなる?

• 黒うささんのキャラクターいいよね。

南場さんと実はいいコンビ?

お茶会のマナー教室の話は、ちょっと勉強になった。か?
    …別にお嬢様でもないし、お茶会の機会なんてないけどね☆

• 201404/マノアの流石っぷりがよかった。

• 主人公の黒うさ以外のお嬢様メイドは卒業の時期ですが、卒業試験や坊ちゃまの母のことや次に来るメイドのことでまたひと騒動。
    ただの破天荒なお嬢様だと思っていた万乃愛でしたが、本物のお嬢様だったんだねぇと感心しました。

石井まゆみの作品