俺物語!! 9 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 今回はいつもとテンション・雰囲気共に違って妙にしんみり。
    大丈夫だよ。お互いがお互いのこと大好きって気持ちをしっかり持っていれば。しっかり。
    とか、猛男のお母さんより年上になってしまった私が言ってみる。

• 砂、好きだ!!!
    一之瀬さんキャラ立ちすぎて嫌いになれないぜ…www
    幸せになってもらいたい。

• やっとライバルと(非常に軽くだが)複雑な心境が出てきて、少女マンガらしくなってきた。

今までは、驚くくらい波のない構成であった。

• 一之瀬さん、おもしろ!

• 少女マンガっぽくなさが好きだったんだけど(ちはやふるもそうだったなぁ)、邪道ながら王道少女マンガというか、そんな感じが好きだったのですよ。でも、最近邪道が抜けてきた気がするのよね。
    簡単には終われないけど、長くて全10巻くらい、出来れば5巻くらいで纏めてほしかったなぁ。

• 前巻から登場していた勘違いパティシエ男。大和と猛男の絆は確固たるものなんだからあっさり終わると思ってたのに次巻まで続くとは意外。大和可愛いんだから仕方ないけどね。でも初っ端から猛男が練習で砂川くんのこと名前呼びしたコマ笑えた。自信のない猛男も珍しくて新鮮だった。雨の中濡れながら迎えに行ったのに、一之瀬さんの車乗ってるところ見ちゃったのは切なかったなぁ。でも大和の家の屋根登っちゃうのはどうかと思ったよ。ロミジュリ意識かな?番外編の小学生の頃の猛男とスナが良かった。砂川くんほんと可愛い。

• 残念イケメンの一之瀬。大和も鈍感だけれど、それって猛男の事が好きすぎて周りが見えてないのかも。

猛男、新たなエピソードが出るたびにイケメン度が上がっていく。

• 高2の夏休みが到来し、大和はケーキ屋さんでのバイトを始めることに。そこで出会ったイケメンパティシエの一之瀬さんは、ちょっと思いこみが激しい性格!? 大和の素直な言動で「俺のこと好きなのか」と勘違い! さらに「凛子」と呼び捨てまで…。ライバル出現で猛男は!?(Amazon紹介より)

• 猛男がいい奴すぎるなと久しぶりに読んで改めて感じました。男らしくて誰からも憧れてて力強い猛男君も一人の恋する男の子なのだなというのをこの巻でとても感じました。そして、恋のライバル一之瀬がどうなるのかも気になりますねそれにしても、大和の笑った顔や猛男に見せる仕草が可愛くて可愛くてしょうがないなと感じ、猛男を羨むばかりです。

• レンタル>大勘違い男のイケメンパティシエ、誰かに似てるなぁ~と考えてたら…キンコン,西野にそっくりだったわwwwwあの勘違いぶりはかなりヤバイぞwww
    がんばれ!猛男!!負けるな猛男!!お前は漢だ!!

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品