俺物語!! 9 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 1巻から一気に読みました!少女漫画らしからぬコメディー満載(笑)河原先生、絶対コメディーの方が才能ある気がする!さらっと読めました*\(^o^)/*剛田の濃いキャラクターに注目!元気出ます(笑)

• 珍しく少女漫画的なライバルくんとのもやもや話。
    いわゆる三角関係展開だけどさわやか。変に重すぎず、ライバルもナルシーな軽めなので好感度崩れない!っていうかどのキャラも好き。
    続きはアニメ先行で見ちゃったけど凄く良かったから漫画も楽しみ!
    巻末は猛男と砂の子供の頃。
    宿題プリントを忘れる猛男と皆勤がかかる砂とのほのぼの。
    それにしても砂は本当にいつでもイケメンだなあ。。

• 猛男と凛子は、初期恋愛におけるクリアすべき課題を全て終えてしまったのではないだろうか・・・?今のライバルパティシエ登場のくだりも、本当の危機になりえてないし、引き伸ばしに入ってしまったな、という感じ。最初は面白かったのになー。

• ★一個マイナスなのは、一ノ瀬がうざすぎて堪えられないからです笑。相変わらず、猛男いいなぁ。いい男だなぁ。凛子ちゃんほんと、見る目あるよ。でも、凛子ちゃん鈍すぎだよ…(pдq`。) 猛男が不憫だ…。きみは、もっとモテることをじかくすべきだよっ!ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

• たけおがいいヤツ過ぎて、悲しくなる。
    でもちょっと気持ち解るなぁ。本当いいヤツ。

こういうの現実でもあるよな、とモヤモヤする!!次巻の展開気になる。

• 大和ちゃんに言い寄るパティシエに猛男は揺らぐ。ひとが良すぎるにも程があるぞ、猛男! 敵に声援送っちゃうとこが、残念ながら猛男のいい部分でもあるからヤキモキしますな!

賞状のお話、彼等の友情がだだ漏れで大変あったかい気持ちになりました。

• 安心して楽しめる。本当に悪い人、嫌な人がいないところが良い。たけお、がんばれー。まきちゃん、カワイイ〜。

• 超人の惑乱

• 砂川は猛男にいつも寄り添ってて…友達って本来、互いに意識せずに傍にいられるものなんだな、それは意識せずに相手の事を思っている、って事だな、とこの漫画読んでて毎回思う。

• ミューズな

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品