ふつうの恋子ちゃん 2 (マーガレットコミックス)

• 集英社

恋を始める2人のもとにクリスマスがやってくる。
ふつうの恋を目指す恋子。その平穏を破ったのは学校一のモテ男・剣。その行動は恋子の事を好きなんじゃと思うことばかり。「それを恋というのでは?」と聞く恋子。おでこにキスされて平気じゃいられない恋子に「それって恋じゃ?」と聞く剣。恋の疑いをかけあう2人に冬がやってくる。
【収録作品】番外編 底辺の愛子さん

• 恋子のツンデレっぷりが好き。
    恋子のようなシャイガールには、「クールでかっこいい」とか「口は悪いけど優しいの」とか「かっこいいけどちょっと意地悪?」な紹介文の男子なんていらないです。
    砂糖漬けでいいんです。
    「デレ」の女の子と「ツン」な男の子の組み合わせが漫画の歴上、多かったので新鮮。
    「女の子は愛嬌だよ」なんて決して言わない剣くんは、一生オヤジ化しないと思う。

• あれ、1巻読んでない!? 剣くん、可愛いわぁ。ああ、それとコタツで昼寝の季節がまもなくやってきますね。これ、毎年かかさずにこなしてる行事の1つです(笑)

• 付き合う前の、お互い意識しあっているトキメキが素晴らしい。
    「そんな照れられたらこっちが照れる」の剣がかわいすぎる。
    番外編のラスト1Pを読んでここからの展開が非常に気になってしまう。
    次巻も楽しみ。

• うわー、ニヤニヤするわぁ(´ω`*)ここでつづくはずるい!しかしお姉ちゃんは何なの?wそこフラグ立てちゃうと泥沼なのでは…w愛子の言うとおり恋子は溺れる素質あるだろうけど、絶対恋子より愛子の方がどっぷり溺れそうw

ななじ眺の作品