ハツカレ 8 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 【完結済】

• ハシモト君カッコええ♥
    見ててキュン?するゎ=

• 途中まで友達に借りた。

• そろそろうざくなってくる頃。
    一巻からずっと二人の関係は彼氏彼女として変わらず話の進展がまったく感じられない。
    ありきたりだし無駄に長く続いている気がする。

• ドラマ見たら気になっちゃって。何ていうか、青春だなって感じ。

• 汚れた大人が読むと、ピュアな気分を思い出すことうけあいな、超清純恋愛漫画。
    (こんな時代は私にはなかったがな)

女子高生・ちひろと通学電車で出会ったハシモト君との交際模様。
    ・・・と書いたら、なんだかすごくありきたりな気がする。そう、恋の始まりのきっかけすらも、昔少女漫画でよく見かけたものだ。
    だが、昨今の少女漫画は、「少女」と言っちゃっていいものかどうかわからないほどに、あっというまに肉体関係を結び、性的描写に溢れ、センセーショナルだ。
    初めに言っておこう、私はそういう「少女漫画」が大嫌いである。頼むから大人向けとして販売してくれ。
    もちろんそういった漫画の中にも素晴らしい作品は数多くあるのだろうが、読む気もしない。相応の経験を踏んだ大人から言わせてもらうと、「子供は子供らしくお手手つないで登下校でもしてろ」といったところか。
    閑話休題。
    標記作品は、だが、そんな私の心を癒してくれた。
    目が合うという行動ひとつとっても、二人は頬を染め、冷や汗をかき。もう、じれったいほどの遅々とした歩みで想いを深めていく。
    主人公がとても可愛い。女の子のかわいらしさを凝縮したようなキャラクター。その彼女が精一杯悩んだり考えたり喜んだりしながら成長していく。
    主人公の「ハツカレ」もいい。十分にカッコいいのだが、どこか抜けてて天然で真面目。
    思春期独特の、爆発しそうな恋心というものが、二人のアップから伝わってくる。
    ここまで徹底されたら、誰でもこの二人を応援したくなるだろうと思うのだが、いかがか。

• 宣伝文句通りきゅんってなります。(笑)

• (・∀・)イイ!!発売日に買ってしまった♪続きが気になる!!

• 女子校にしか通った事のないチロに初めてのカレシができた!
    初めてのカレシ、カノジョのドキドキがいっぱい詰まったマンガです。
    胸キュンすること間違いなし!

• 恥ずかしくて直視できなかった(笑)

桃森ミヨシの作品