お嬢様はお嫁様。 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• 少女漫画らしい作品。
    自分と同じ日の同じ時刻に生まれた人と結婚するのがしきたりの家に生まれた永遠子。
    その運命の相手がイケメンで、文武両道っぽいのが、もう少女漫画だよね!な作品。
    初対面で反発しながらも、お互いに惹かれて、しきたり通りに結婚する事になった2人。
    前途多難っぽいけど、新婚旅行に。
    お嬢様のせいで、旅行先でも騒ぎになりそうな展開ですね。

• 面白いのだけれど、なんとも答えることができない1巻です。

• 展開が早くて面白かった。
    その後の生活が気になります。

メモ:Yahoo! ブックス。

• まぁまぁ。

• 絵がきれいだったので、思わず購入しちゃいました。

純愛ですね!
    たまにギャグがあります(*´▼`*)

• レンタルで1~2巻まで。

可もなく不可もなく。 ベタな少女漫画。
    つまらないというほどでもないけど続きが気にならなかった。

• 面白い!

• 絵はそこまで好みでもないのですが、
    ストーリーはおもしろかったです。
    ですが、また読みたいとは別に思わないかな。

• 極楽院家のあととり娘の永遠子は、18歳の誕生日に、自分と同じ生年月日時刻の異性と結婚するしきたりがあり、それに選ばれたキラキラな悠河と結婚って話。

最初は拉致されて連れてこられた悠河が永遠子に反発してますけど、1週間後には、めでたく結婚しちゃいました。

お嬢様永遠子のぶっとびっぷりがすごかったです。
    9時には自動的に就寝するし、酒が入ると、顔が父そっくりになったり、つっこみどころは満載ですが、軽く読めていいと思います。

• 超お嬢様の極楽院永遠子には、同年同月同時刻に生まれた婚約者がいる。永遠子は18歳になって結婚するまでこの相手とは会えないけれど、毎年誕生日に貰う写真を見て期待を膨らませていた。いざ実物に会ってみると・・・てな出だし。
    しきたりだらけの極楽院家、世間しらずのお嬢様、ぶっとんだ両親などなど、楽しい設定がいっぱい。手ごわそうな義理の弟も出てきて大騒ぎのネタに困りません。
    軽~いラブコメなので、肩の力を抜いて読むのにいいかな。
    続きは読まなくてもいいやーと思ったので★2つ。

葉月 めぐみ:「お嬢様はお嫁様」など、多数作品にて活躍する漫画家。集英社りぼんにて、コミカライズ「厨病激発ボーイ」の作画を担当。

「2017年 『放課後ヒロインプロジェクト! 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉月めぐみの作品