悪魔とラブソング 7 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• あんな編の引き続きです。
    優介が思わずマリアに告白して抱きしめたことによって、ちょっとだけマリアが過去を思い出しました。
    マリアが思い出したお母さんは、あんなの話となんか違うようなんですけど、メグに語ったマリアの過去はあんなの嘘かしら?

あと、この巻の優介、すっごいいい人になってます。下心があるのかもしれないですけど、こっちでもいいやんって思うくらい。逆にメグの印象が薄くなっちゃってますけど、二人の仲はどうなってしまうんでしょうか。

新たに出て来た、音楽学校の榊先生も最初はいい人かと思ってたけど、路上ライブのところで言ってた台詞を聞くと、なーんかうさんくさい感じするし、こっちもどうなるのか気になるところです。

• 絵が綺麗ってのが大きいけど、
    話もしっかりしてて、人の心とか関係とか考えさせられる。

登場人物の名前の秘密は、本編で出てくるまで気付きませんでした。

マリアってかっこいいと思う!

【4巻感想】
    あー、そうきたかー。という感じ。だいぶ感動が薄れたというか。先生のキャラが汚すぎてちょっと……。大人なのに立ち回り方が下手すぎやしないだろうか。
    【3巻感想】
    ブレないね!正直前作を知ってるだけに3巻あたりブレるんじゃないかなー?と思ってたけど、杞憂だったね!!
    面白すぎる。5巻以降の内容次第だけどカテゴリ★5にも届く勢い。
    【2巻まで感想】
    前作のハツカレと同じ作者とは思えない程面白い!続きが気になる!もっと音楽を絡めてこられたらたまらんくなるかも。連載中の少女漫画の中では、かーなーり軸がしっかりしてて内容も面白い。
    マリアを取り巻く人物達は、普段日常的に目にする処世術を身につけた子達なんだけど、でもマリアの清さの前じゃ汚く見えてしまうから不思議。特に優介みたいな性格?やり方?を「単なる処世術」だと思ってた自分にハタと気づいて、いつの間にか汚くなってた自分に気付いて愕然としたー。

• 09.6.25

• らぶりー変換をみならいたいw

桃森ミヨシの作品