高校デビュー 1 (マーガレットコミックス)

• 集英社

• めっちゃパワフルな体育会系の晴菜が高校から恋愛に生きようと高校デビューをめざす。しかし,これまでジャージで過ごしてきた晴菜にとって,おしゃれは未知の世界。彼氏を作るなんて至難のわざ。そんなとき運命的に出会ったのが,ヨウ。容姿端麗だが,冷たいヨウに晴菜は無謀にもコーチを依頼する。

この人の漫画は本当に暖かさがあります。キャラクターの性格がしっかりしてて,リアルで,それでいてときめく話が本当にうまい。
    そして,今回はラブコメ。天然全開の晴菜とクールなヨウの掛け合いがおもしろい。

• 久しぶりに全巻(立ち読みで)目通したらやっぱり凄く面白かった。「先生!」や「青空エール」でも作者さまの持ち味である登場人物たちの素朴な純情さが魅せてはいるけれど、ポップなテイストを失速させることなくその純さを光らせ続けた本作が個人的にはいちばん好きです。同じO型として晴菜を心底尊敬する^^

• おもしろかったーーー!!ナイスラブコメ!こんな天然ヒロイン(しかも体育会系)いないよ!って感じなんだけど、全力で彼好き!がだだ漏れでかわいーんだな。しかしヨウかっこよすぎ。既婚でアラサー甚だしいのも忘れ、付き合いたい・・・と思ってしまう(笑)考えたのだけど、けしてヒロインを否定しないで受け入れてくれるところ、喜ばそうと頑張ってくれる(キャラじゃないのに!)ところがかなりツボにはまるんだと思います。

• 爆笑しながら読んでる。

• 全13巻 私も高校デビューしたよ(キモオタ的な意味で)

• 熱血でかなりボケてる主人公・・・。
    なんか憎めなくて好きです。

• ヨウがカッコよすぎな件。

• 少女マンガの王道です。

ヨウくんのかっこいいこと。

• ヨウがイケメンすぎる!

• おもしろいです(’’)

河原和音の作品