お父さんは心配症 1 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 私が生涯初めて読んだ漫画(多分)
    姉が持っていたのを読んだんだけど、お陰様で少女漫画を読まない子になってしまいました。

• ギャグ漫画の頂上。私のギャグ漫画の原点。だと思っていますが。
    小2で笑って今でも笑える、なんて不思議な最高の漫画かと。
    ミッシェルはさすまたのイメージです。

• 最近読み返したんだけど当時読んでた時より笑えて面白い。

• 勿論全巻持っているわけだが。何度読んでも、オチが判っていても何でこんなに笑えるのだろう。当時連載していたりぼんってなかなかチャレンジャーやな。多感な少女時代に読めたことを感謝(笑)。

• 「うわー!ヒルだ!!」「落ち着いてください!それはあなたの唇です!!」・・・腹がよじれるぐらい笑いたい方はとりあえず読みましょう。

• あーみん様以上のギャグ漫画家は見たことないです。
    とにかく面白くて腹がよじれます。福永さんが好きだ(マニア)

• 正直、小学生のときにこのマンガを読んだときは「汚いし、怖いし…」ってあんまり好きじゃなかったんです。でも大人になってからまた読みたくなってこんなにずっぽり嵌ってしまうということは、きっと子供ながらに「これは大人になってから読んだ方が面白いに決まってるヨォォ(北野くん風)」と思っていたからなのかもしれません。パピィに感情移入するもよし、北野くんに感情移入するもよし、とにかくあーみんの変態ワールドは何年経っても色あせてないことを実感できるはずです。

• これが「りぼん」に載ってた時代に生きていた、それが全てだ。笑い止まらんし。

• りぼんとは思えないほど凄まじいギャグです。あーみんはやはり天才だ。

• でもサザンの力は認めざるをえないよね

岡田あ~みんの作品