こどものおもちゃ 2 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• ★読了日不明。

• まちがって電子書籍で登録してたから登録しなおし

• 記憶では東京タワーになってしまっていたが都庁だった!笑

ラ◯◯ルとか羽山よけとか懐かしい!

• 第6〜11話収録。
    玲くんの過去に驚いた。紗南と出逢って本当に良かったね。そのおかげで元恋人の女優・来海麻子とも再会できたのだし。羽山はほんまにツンツンやなー(^_^;)咄嗟に紗南を病院へ呼ぶとか、紗南のいじめに耐え兼ねて喧嘩しかけるとか。普段の、紗南にぶっきらぼうな態度とのギャップが可愛いよ。柱書きの、主役の紗南を劇団所属の売れっ子子役にしたきっかけも面白かった。アニメは2巻発売前に企画が立てられたのね。ちゃんとアニメを見ていなかったから、声優が誰だとか判明して驚いた。見てみたいなあ。

• 病院で羽山がサナに見せた顔が印象的だった。

• 手のり羽山!!

• 羽山ったら。小学生の「好き」って甘酸っぱい。チューとかしちゃって!
    玲がロリコンだったら困るけど、ノーマルでよかった。有能マネージャー。

• キスを含めた羽山の変化が良いなぁ。あと何気に羽山父が好き。紗南の勘違いを指摘するお母さん、容赦なさすぎ(笑)学校の場面で簡単にイジメに発展するのは残酷な子どもの一面を表しているかも。

• どんなに大人びていても、サナや秋人が「子供」として描かれているのがこの作品のよさだと思います。
    どんな問題にもまっすぐ向き合うサナちゃんの姿と、向き合うからこそ経験する「恥ずかしさ」がきちんと描かれていて、好感がもてる作品です。

小花美穂の作品