ご近所物語 4 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• ツトムの想いがぎゅーぎゅーぎゅーぎゅーな4巻♡
    2人で1つなミカコとツトムがかわいい♪

パパからの2回目のプロポーズに、じーっとお花を見つめて
    キラキラしてるるりこさんもかわいい♡

上手くいく恋ばっかりじゃないけど、純度の高い恋は
    切なさもひっくるめてやっぱりステキだなぁ♡
    そしてそして、ふわふわ猫のシロかわいーーー♡

• 第18話の扉絵が好き

• 私の中では前巻でがっつり泣いて今巻では休憩って感じ。でも実果子ママがトイレで血を吐いて倒れてる場面は、初めて本誌で読んだ小学生の時の私には衝撃的で、すんごく記憶に残ってる。ツトムが本当に男らしく見えて、実果子より先にパパに電話してる姿も本当にカッコよく頼もしく見えたのも忘れられない。いま読み返してみても同じように思えるんだからすごい。実果子のパパ優しくてイケメンだと思う。これは昔の私は思わなかった(気付かなかった)事だな。後半はバディ子の別荘で合宿。バディ子と勇介と歩のごちゃごちゃ。面白い。修ちゃんにフラフラするバディ子もわかるけどタイミング悪すぎるよね。歩の気持ちもよくわかる。やっぱり面白い漫画。

• 2015.1.2

• 波乱の合宿。
    修ちゃんと茉莉子が切ないなぁ。気持ち分かるわ。
    ドタバタなキャラの中、徳ちゃんの落ち着きに癒される。

• バディ子様の別荘がすごすぎる!!(>_<)
    ツトムカッコイイ!

• 夏休み、アキンドのメンバーは茉莉子の別荘で合宿することに。ウキウキの実果子たちだったが、偶然隣の別荘に来ていた修ちゃんに茉莉子が会いに行ったことを知った勇介が大激怒。嵐の中へ飛び出してしまう!

• 幼馴染みっていいなー
    お隣さんっていいなー
    勇介かっこいいなー

• 20060803:読了

• 実果子とママ、パパがやっと一つになれそうな予感。バディ子、勇介、歩も波乱の予感。

矢沢あいの作品