ホームメイド 1 (りぼんマスコットコミックス クッキー)

• 集英社

• 漫画家の母と2人暮らしをしてる女の子の話。

父親は単身赴任で居ないだけだけど、母子家庭のような設定、実の母は亡くなってる、職業が漫画家、など他の作品で散々見た展開であまりハマらず。

• 再読
    一冊だけではバランス欠くと思ってもう一冊
    だがどうみても同じような内容であるのは確定的に明らか
    けれども少女向けマンガというのはこういうものであり
    むしろバトルインフレから逃れられない少年向けのほうがおかしいとも言える

• 絆が弱そうでもちゃんと繋がってる。
    大切な気持ちが存在している。
    いい話やね。外は寒いけどあったかい。

• ホームメイドと、他作品が一緒に収められています。今回も素敵なお話です。

• こるりちゃんが美少女すぎて。日和子ちゃんは葉平とくっつけばいいのに…。
    続編描いてくれないかな。

• 大好きな谷川史子の、まだ読んだことなかった本。
    はずかしながら、ベタな優しい話は大好きです。

今回も泣いたー。

• 急に谷川史子マラソンがしたくなって久しぶりに掘り出したのでついでに登録。

• ものすごく面白いんだけど、全くストーリーが記憶に残らないマンガ家谷川 史子です。
    やっぱり、記憶には、残らない。何でだろう?

割烹着って、優しい感じがします。

• 私が初めて谷川史子さんに出会った記念すべき一冊*^^*

なっ・・・なんてカワユイんだ・・・!!
    ひとめぼれでした(笑)いわゆる表紙買いですねー。

少女漫画っぽいキュンキュンするお話かなーと思って購入したのですが、ホームメイドは親子の絆の物語・そして同時収録のランデヴーでまさかのどろどろ展開ww

あぁー失敗したなーと思っていました。

しかし何度か読み返すうちにハマってしまい、それ以来どっぷり谷川ワールドに浸かっています^^

• ほわほわきゅんきゅん。
    たんぽぽの綿毛を掴むような気分になった。

谷川史子の作品