Honey Bitter 3 (りぼんマスコットコミックス クッキー)

• 集英社

• 無事に付き合いだした珠里と陽太。
    みのりは本当にいい友達だし、陽太も良い人すぎて珠里がうらやましい。
    次巻の大きな仕事も楽しみ。
    読み切りの分解ファイルは当時読んだとき、衝撃を受けた記憶が…!
    夢で彼女をバラバラにしちゃうなんて当時は怖かった。

• 陽太くんすっごい我慢してる気がする(笑)

パーティードレスをきたシュリちゃんを
    見て鼻血をだす陽太くんはとても純粋な子ですな

• 辛い初恋から陽太を拒絶し、親友のみのりに薦めたが心がざわめく珠里。

見つからなくて2を飛ばして読んでるから、ちょっと二人の間やみのりに何があったか気になる。

• みのりとヨータが付き合いだした?
    「寂しい」その感情に戸惑う珠里。

ヨータくん・・・
    君、本当にええ子やなぁ。育てたおとうちゃんとお母ちゃんに会いたい感じ。
    全開の愛情で、全力で欲望を抑えて。
    ヨータなら、珠里の氷のようにカチカチになった心を、優しく溶かしてくれそうだ。

• ヨータにどきどき?編。
    だんだんストーリーが動いてきたかな、といった感じ。
    吏己かっこいい(^^)

• 辛い恋の記憶に縛られ、陽太の想いを拒絶してしまった珠里。浮気調査が終了し、彼と別れたみのりを陽太に薦めてみたものの、思いがけず珠里の心はざわめいて…?

• 読み切り「分解ファイル」収録。
    (2005.10.19 初版)

• 人の心が読める探偵事務所調査員・シュリと、元カレでシュリを男嫌いにしたリキ、天真爛漫な癒やし系の優しさを持つヨータが難問を解決していくお話。そりゃヒロインを「人の心が読める」って設定にすりゃ、何でも解決できるわなーって感じ。ハードボイルド系を狙ってるのかもしれないけれど、絵がモロいまどきの少女マンガって感じなんで、ちょっと合わないかも…。

• 初版・2005年10月19日

• 〔既読〕